当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2017-04032 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-07-17
名称: 我局开展市级“倍增计划”企业运行情况调研
文号 :    
我局开展市级“倍增计划”企业运行情况调研

    为及时掌握我市市级“倍增计划”试点企业运行情况,全面总结我市上半年“倍增”工作进展情况,根据有关工作安排,7月13-14日,市经信局总经济师张宇晴会同市倍增办、统计局等单位有关人员赴长安、虎门、松山湖等镇街(园区)开展“倍增计划”企业专题调研。
    座谈会上,有关“倍增计划”企业介绍了其生产、订单、库存、效益等基本情况。多数企业表示,目前订单充足,产销畅旺,企业通过对技术、产品、管理进行不断的升级改造,加大研发投入的力度,自身的核心竞争力得到有效增强。预计今年的发展势头会继续保持,实现良好的经济效益。调研组一行还先后走访了光志光电、怡合达、龙正环保等企业,实地了解企业运行情况,听取企业在自主创新、经营管理、市场开拓、战略调整等方面的情况介绍。
    张宇晴总经济师认真听取了企业的生产经营情况和发展诉求,详细了解了个别企业出现波动的原因,并对企业提出的有关问题进行了回应。她指出,“倍增计划”试点企业是我市企业中的优秀代表,在本行业中均具备了一定的地位和话语权。从调研了解的情况看,企业今年以来的发展态势良好,对实现“倍增”目标充满信心。试点企业的稳健发展也为我市工业经济的平稳、健康增长奠定了坚实的基础。她表示,近期,我市一系列“倍增计划”扶持政策陆续出台,相信将进一步推动企业的健康快速发展,给予企业更多的、有针对性的扶持。通过本次走访,加强了与“倍增计划”试点企业的联系与沟通,下来我们将进一步加强引导、服务好企业,将各项优惠扶持政策第一时间传递给企业,及时了解、掌握企业的生产经营状况,解决企业在生产经营当中遇到的问题,助推企业早日实现规模与效益的“倍增”。(2017年7月17日发布)