当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04149 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-13 00:00
名称: 虎门镇上半年“倍增计划”工作有序推进
文号 :    
虎门镇上半年“倍增计划”工作有序推进

    今年以来,虎门镇通过协助制定有关镇的配套政策,举办宣传宣讲活动,贯彻走访企业等活动,积极推动“倍增计划”工作的实施。1-6月,虎门镇整体工业规模效益提振,“倍增计划”试点企业呈现主营业务和税收增长迅猛,经营状况持续向好等特点。目前,虎门镇申报“倍增计划”的企业共有35家,其中,纳入市试点的10家,纳入镇试点的25家,实现主营业务收入增长的有30家,其中怡合达、长城开发、瑞辉机械等增长幅度较大。10家市级试点企业中,主营业务收入较去年同期增长的有9家,其中增长50%以上有3家,增长30%-50%有1家,增长10%-30%有4家,增长10%以内有1家;税收较去年同期增长的有7家,其中增长50%以上有1家,增长30%-50%有2家,增长10%以内有4家。
    受“倍增计划”试点企业提振,截至今年6月,全镇内资企业工业总产值156.7亿元,同比增长19.2%。其中长城开,2016年产值为31.8亿元,预计今年全年产值将达50亿,大大拉动我镇内资经济的增长。
    虎门镇共向倍增计划试点企业拨付补助资金877万元,处于审核阶段的资金项目中包含多家倍增计划试点企业。其中,该镇申报东莞市省市共建发展中小企业设备融资租赁贴息资金项目有13宗,设备投资总额约1.36亿元,该13宗项目全部通过市经信局受理。
    下来,虎门镇将开展倍增企业走访行动。一是结合2017年“千干扶千企”工作要求,领导班子分别对“倍增”企业开展“一对一”挂点服务,了解企业实施倍增情况,抓好引导,帮助企业排忧解难。二是虎门镇倍增办将分成两组,面向360多家规模以上企业及500多家规模以下企业,展开走访服务;另外计划召集虎门信息传输线缆协会、虎门服装服饰行业协会、虎门民营商会及虎门电子商务协会等5大行业协会开展座谈。目的是传达省市最新扶持政策,了解企业倍增实施进度,帮助企业理顺倍增过程遇到的问题。(虎门镇经信局供稿,2017年8月31日发布)

 

扫一扫在手机打开当前页