当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04152 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-13 00:00
名称: 南城:重拳出击 连端黑加油站点、黑加油车
文号 :    
南城:重拳出击 连端黑加油站点、黑加油车

    自全市集中开展打击“四黑”专项整治行动开展以来,南城街道严厉打击非法销售成品油行为,取得阶段性成果。但仍有不法分子受利益驱使,不顾人民的生命财产安全,顶风作业。近期,根据市委市政府部署和市经信局打击“黑油”专项整治行动工作安排,南城街道成品油市场综合整治工作领导小组马上成立5个小组,成员单位包括经贸、工商、安监、公安等部门,针对黑加油点、黑加油车等进行全方位地毯式排查。
    8月30日,在排查过程中捣毁一黑加油点和查获一黑加油车。根据前期摸排,对位于石竹新花苑旁边车场的非法销售“黑油”窝点进行突击检查,一举捣毁该“黑油”窝点。公安部门现场抓获嫌疑人4名,暂扣作案车辆3辆,油机1台,黑油储存罐5个,相关执法部门依法查扣涉案疑似汽油液体3550升,经贸办协调运输公司抽调涉案疑似汽油液体。在雅园社区巡查中发现一中型面包车形迹可疑,发现车内存放12个小型油桶和一个大型塑料油箱,初步怀疑销售成品油。下午,车主出现并对一小轿车进行加油时,被现场蹲守的执勤便衣民警抓获现行,现场扣押改装加油车一辆,汽油约180升。目前,案件在进一步调查中。
    下来,南城街道继续加强打击力度,严格落实社区属地管理责任和部门监管责任,严厉打击成品油非法销售经营行为,坚决取缔无证无照“黑油”站点及黑加油车,消除安全隐患,进一步规范成品油经营秩序,保障人民群众生命财产安全。(南城街道经贸办供稿,2017年8月31日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页