当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04150 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-13 00:00
名称: 高埗镇“黑油”窝点专项整治行动
文号 :    
高埗镇“黑油”窝点专项整治行动

    日前,高埗镇经济科技信息局联合公安、安监、工商等有关部门组成检查行动小组,对辖区内花场、废旧仓库、废品回收站等容易被不法分子利用的“黑油”窝点场所进行逐一检查,对发现的“黑油”窝点坚决予以取缔。
    8月28日上午,行动小组在检查中,在同富学校旁一民居处,发现可疑面包车。该车主见行动人员尝试对面包车进行检查时,不听行动人员指挥,尝试冲撞现场执法人员逃离现场,目前,已将面包车车牌号码(粤S7RS98)提供给交警部门协助调查。同时在该房屋处发现少量汽油约40升,储存在2个铁罐内。已对汽油进行查扣,安监分局完成现场执法后,由冼沙派出所带走涉案人员作进一步调查。
    28日当天下午,行动小组在塘厦村百茂物流城对面花场内发现“黑油”窝点。该花场内有1辆无牌的报废小货车,里面存放非法柴油约550升,以及油泵、油管等相关加油设备。同时在1部面包车(粤SP6892)内的铁罐中发现非法汽油约180升。已对非法柴油和汽油进行查扣,交警大队对2部涉案车辆进行查扣作进一步处理,安监分局和工商分局分别完成现场执法并出具相关文书后,由当地派出所带走相关涉案人员进行调查。目前,冼沙派出所已对涉案人员作出治安扣留15日的处罚。
    8月29日下午,行动小组通过群众提供的线索,在保安围村四村某租地成功取缔一个“黑油”窝点。该“黑油”窝点位置隐蔽偏僻,四周用铁皮进行遮拦,平时铁皮大门紧锁,行动人员在附近进行蹲守,趁有人进去加油时,迅速进入现场进行联合执法。现场发现非法汽油储存在地下油罐中,并配备了加油机、加油枪等设备,临时搭建的铁皮棚上悬挂着营业时间,还提供二维码微信支付方式。公安分局执法人员马上对现场人员进行了控制,行动人员对涉案人员进行询问后,该涉案人员一直否认这些物品非其所有,宣称自己只是为他人打工,却一直不肯提供业主的相关信息,公安分局马上介入进行处理。对非法汽油进行了查扣,油量约2200升。事后,消防大队对油罐进行了灌水处理,消除安全隐患;冼沙派出所对加油机、加油枪、加油管等涉案设备进行查扣。
    下来,高埗镇经济科技信息局将持续推进多部门联动,常态化进行摸排,进一步加大对“黑油”窝点的打击力度,严肃查处,坚决取缔,绝不手软!以严管严查严打的高压态势,确保全镇打击“黑油”专项整治行动持续推进,消除安全隐患、保障广大人民群众的生命财产安全。(高埗镇经信局供稿,2017年8月31日发布)
 

扫一扫在手机打开当前页