当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-04148 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-09-13
名称: 厚街:开展“雷霆”行动 查处一“黑油”移动窝点
文号 :    
厚街:开展“雷霆”行动 查处一“黑油”移动窝点

    日前,按照市打击“黑油”专项行动紧急会议的部署,厚街镇根据近期群众举报的线索,组织了经信、安监、公安、工商、交警、交通等部门联合执法,对藏匿辖区内的3处疑似非法销售成品油黑窝点进行突击检查,查处一“黑油”移动窝点。
    当夜行动中,联合执法组在新塘2路发现一辆停靠在美宜佳后无人无牌无证的面包车形迹可疑,车内藏有成品油200升及加油机、储油罐、加油泵等非法加油设备。执法组当即依法对该面包车及车内的汽油、设备进行查扣,并由公安部门根据“黑油”线索作进一步摸查。而在对河田旧煤厂内和公墓园对面小路2处窝点的突击检查中,未发现有成品油非法销售行为及其踪迹。
    自去年12月以来,厚街镇以高压态势开展打击非法经营成品油专项行动,做到每一线索必蹲点核实,每一窝点必联合查处,每一投诉必及时回应,每一案件必从严办理。截止目前,共出动执法人员730人次和执法车辆180台次,开展联合执法44次,查处非法加油窝点58个,查处非法加油车81辆,抓获涉案人员5人,治安拘留1人,收缴成品油约36吨以及加油机、储油罐、加油泵和油桶等设施一大批,有效遏制成品油非法经营者的嚣张气焰。下来,厚街镇将继续加强联合执法,重拳打击成品油非法销售行为,并鼓励发动群众举报,严查严打涉及“黑油”的任何企业和个人,深挖线索、打掉链条,切实维护成品油市场经营秩序,确保人民群众生命财产安全。(厚街镇经信局供稿,2017年8月31日发布)