当前位置: 松山湖管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 733099896/2018-28448 分类:  
发文机关: 松山湖管委会 发文日期: 2018-07-03 17:46
名称: 松山湖房地产管理所2017年部门决算和2018年部门预算情况
文号 :    
松山湖房地产管理所2017年部门决算和2018年部门预算情况

第一部分  部门概况

一、 部门主要职责

协助主管部门办理不动产权属登记核准、不动产抵押按揭登记备案、商品房买卖合同登记备案、房地产转让登记等的初审工作;协助主管部门对辖区内物业管理活动的监督管理工作;承担上级部门交办的其他工作。

二、部门架构

东莞松山湖高新技术产业开发区房地产管理所是直属松山湖管委会管理的公益一类事业单位执行事业单位会计制度。其中:内设5个科室,分别为窗口、交易及综合办、产权办、抵押办及市场管理办。

三、人员情况

松山湖房地产管理所共有事业编制数7名。财政供养的编内实有在职人员7人,聘用人员11人。

2017年部门决算情况说明

一、收入决算

2017年度收入决算133.82万元,其中:财政拨款收入133.82万元,占100%.

二、支出决算

2017年决算总支出133.82万元,包括:

1.基本支出(人员和公用经费)107.69万元。其中,人员经费97.14万元,公用经费10.55万元。

2.一般专项经费支出26.13万元,主要支出项目详见表1。

1 2017年部门决算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

 

合计

133.82

基本支出

 

2120101

行政运行

107.69

一般专项支出

 

2019999

其他一般公共服务支出

26.13

三、“三公”经费决算

2 2017年三公经费决算支出总表

单位:万元

项目

2017算数

备注

合计

1.47

 

一、因公出国(境)费用

0

因公出国(境)费用反映单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出

二、公务用车费用

 

 

其中:1.公务用车运行维护费

1.19

公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出

2.公务用车购置费

0

公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)

三、公务接待费用

0.28

公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

 

 

第三部分 2018年部门预算安排情况

2018年部门预算情况说明

(一)财政拨款规模变化情况

     2018年,本部门当年财政拨款收入384.98万元,比2017年预算数减少85.4万元。

(二)财政拨款支出结构情况

2018年,本部门财政拨款支出384.98万元,其中:人员支出310.99万元,占80.8%;公用支出44.39万元,占11.5%;一般项目支出29.6万元,占7.7%。

(三)财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出

1)政府办公厅(室)及相关机构事务

行政运行(科目编码:2120101)2018年预算数为355.38万元,比2017年预算数减少81.15万元,下降18.6%。

其他一般公共服务支出(科目编码:2019999)2018年预算数为29.6万元,比2017年预算数减少4.25万元,下降12.6%。

2018财政拨款基本支出情况说明

本部门2018年当年财政拨款基本支出355.38万元,其中:

人员经费310.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费44.39万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

2018部门三公经费支出情况说明

本部门2018年度“三公”经费预算为7.6万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.8万元;公务接待费3万元;培训费0.8万元。2018年计划公车保有数为1辆。

2018年,“三公”经费预算比2017年“三公”经费预算减少1.1万元,其中:因公出国(境)费用无发生变化。公务用车购置费无发生变化。公务用车运行维护费无发生变化。培训费无发生变化。公务接待费减少1.1万元,变化的主要原因是:厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

四、政府采购支出情况

2018年,部门本级的政府采购支出总额18.8万元,其中:政府采购货物支出4.8万元,占25.6%;政府采购服务支出14万元,占74.4%。

 

第四部分 专业名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨入的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入园区财政预决算管理的“三公”经费是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

 

第五部分 2018年部门预算表

请参见附件

表号

表名

财政拨款收支总表

一般公共预算支出表

一般公共预算基本支出表

一般公共预算“三公”经费支出表

政府采购预算表

 

 附件:东莞松山湖房地产管理所2018年部门预算及“三公”预算公开附件

扫一扫在手机打开当前页