当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 工作动态
索引号: 733099896/2017-13117 分类:  
发文机关: 松山湖管委会 发文日期: 2017-08-09
名称: 松山湖医疗志愿服务中队成立 将护航今年“莞马”
文号 :    
松山湖医疗志愿服务中队成立 将护航今年“莞马”

8月8日,松山湖医疗志愿服务中队正式成立,同时,志愿者招募也随之启动。据了解,松山湖医疗志愿服务中队将为今年“莞马”保驾护航。

新成立的松山湖医疗志愿服务中队志愿服务主要包括应急救护、社区康复、义诊与健康管理三个部分。医疗志愿服务中队成立后,将招募志愿者成立应急救护志愿小队,对志愿者进行规范化培训与管理,以松山湖篮球公园为活动基地,开展一系列志愿者培训和“急救学习超市”活动。

松山湖医疗志愿服务中队的一个重要任务,便是护航今年11月举行的“莞马”。医疗志愿服务中队将导入规范而科学的应急救护志愿者队伍建设模块,创建一支独具特色的应急救护志愿者队伍,为2017年的东莞国际马拉松提供专业医疗服务。

在昨日的仪式上,世界500强企业飞利浦(中国)投资有限公司向松山湖(生态园)管委会赠送了自动体外除颤仪(AED),同时“急救学习超市”也随之亮相园区。

据了解,将“急救学习超市”活动引进园区,旨在让市民在家门口就能接触到急救知识,学习系列急救实操技能,掌握更多必备的急救技能,培养市民群众的急救和安全意识,营造幸福安全园区。

松山湖(生态园)管委会相关负责人介绍,松山湖(生态园)一直以来都致力于发展志愿服务工作,目前已形成了政府引导、社会支持、民众参与的志愿服务氛围。时值东莞争创全国文明城市“四连冠”之际,松山湖医疗志愿者服务中队的成立,预示着松山湖着重打造的科技、文化和医疗等重点领域优秀志愿服务品牌活动将开启新的篇章。

via东莞日报