当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
索引号: 734992723/2017-03574 分类:  
发文机关: 市农业局 发文日期: 2017-03-21
名称: 市农业部门开展“春耕物语”活动
文号 :    
市农业部门开展“春耕物语”活动

        近期正是播种的好时节,为了让孩子们更直观感受春耕的奇妙, 3月19日,市农技办和青少年活动中心联合推出了“春耕物语”的活动,吸引了40多个家庭参与。
        活动现场,40多个家庭分成了种苗组、播种组和育苗组三个组别,通过亲子活动来学习春耕播种的知识,体验其中的乐趣。体验活动之后,市农技办和青少年活动中心开展了一期以二十四节气为主题的小讲座,向参加活动的家庭更全面地介绍春耕的有关知识。

 


        初步统计,微农业园自2015年底正式向公众开放以来,每一年都有几百个家庭参观和体验。市农技办和青少年活动中心也适时推出了相关活动,比如去年组织了“一碗饭的故事”主题活动,让孩子们了解现代农业的发展,有助于养成珍惜粮食的好习惯。
        市农技办相关人员介绍,接下来会不定期推出种植体验活动,有兴趣的家庭可以通过青少年活动中心的网站了解情况。