当前位置: 东莞市滨海湾新区、东莞港管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 007331320/2018-07434 分类:  
发文机关: 东莞市滨海湾新区、东莞港管委会 发文日期: 2018-03-02 18:32
名称: 东莞市工商行政管理局沙田分局2018年预算
文号 :    
东莞市工商行政管理局沙田分局2018年预算

第一部分部门概况

一、部门架构

东莞市工商行政管理局沙田分局是东莞市工商行政管理局设在沙田镇的派出机构,内设办公室、登记管理股、经济检查股、市场规范管理股四个股室。

二、主要职能

东莞市工商行政管理局沙田分局是东莞市工商行政管理局派出机构,负责沙田镇辖区内市场监管和行政执法有关工作。主要职责是:按照市局授权,负责各类企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体的登记注册和监督管理工作;依法承担规范和维护商品交易市场经营秩序,监督管理商品交易市场经营行为和网络商品交易及有关服务行为;依法实施合同行政监督管理;监督管理经纪人、拍卖行为;组织管理商标和特殊标志,依法保护商标专用权和特殊标志专用权,监督管理商标印刷和商标代理;负责户外广告登记和广告活动监督管理;监督管理直销企业和直销员及其直销活动;负责流通领域市场行为的风险监测分析和市场交易风险防范;依法查处取缔监管职责范围内的无照经营行为;依法查处不正当竞争、走私贩私、侵害消费者合法权益、商标违法、广告违法、合同违法、违法直销、传销、网络商品交易及有关服务行为违法以及其他违法经营行为;负责消费维权工作,监督管理流通领域商品质量及有关服务,受理、处理消费者咨询、投诉和举报,依法保护消费者合法权益;承办市工商行政管理局交办的其他事项。

三、人员情况

东莞市工商行政管理局沙田分局共有行政编制数15名,其中财政供养的编内实有在职人员15人。另外,有退休人员3人,聘用人员21人(其中后勤服务人员5人)。

第二部分2018年预算安排情况

一、收入预算

2018年度收入预算300.79万元,均为财政拨款

二、支出预算

2018年预算总支出300.79万元,包括:

1、基本支出189.84万元,包括工作人员工资津贴,办公费、邮电费等公用经费。

2、一般专项经费支出110.95万元,包括执法办案专项经费等六项。

附件:工商分局预算公开表

扫一扫在手机打开当前页