当前位置: 东莞市滨海湾新区、东莞港管委会 > 财政信息 > 财政预决算
索引号: 007331320/2018-07429 分类:  
发文机关: 东莞市滨海湾新区、东莞港管委会 发文日期: 2018-03-02 18:26
名称: 东莞市环境保护局沙田虎门港分局2018年部门预算
文号 :    
东莞市环境保护局沙田虎门港分局2018年部门预算

第一部分部门概况

一、部门架构

东莞市环境保护局沙田虎门港分局内设综合股、审批股、验收股和监察股4个内设机构。

二、主要职能

东莞市环境保护局沙田虎门港分局,正科级,为镇属单位,主要任务是:1、贯彻执行国家和省、市有关环境保护的政策法规,宣传普及环境保护法律法规和科学知识;2、按市环保局授予的环境管理权限,负责建设项目的环保审批、环境保护现场执法监理、依法查处环境违法行为、依法征收排污费;3、负责全镇辖区的污染源调查、排污单位的排污许可证的发放、年审和换证;4、对在夜间施工、产生噪声污染环境的单位进行审批;5、负责创建本辖区生态示范村镇和绿色学校(幼儿园)的基础工作;6、负责全镇水污染治理的统筹协调工作;7、承办镇人民政府和市环保局交办的其他事项。

三、人员情况

东莞市环境保护局沙田虎门港分局共有行政/事业编制数14名,其中财政供养的编内实有在职人员14人。另外,聘用人员16人。

第二部分2018年预算安排情况

一、收入预算

2018年度收入预算3,012.46万元,均为财政拨款。

二、支出预算

2018年预算总支出3,012.46万元,包括:

1、基本支出(人员和公用经费)692.57万元。主要支出项目包括:在职人员和离退休人员的工资津贴,办公费、水电费、邮电费等公用经费。

2、一般专项经费支1,081.72元,主要支出项目包括:移动执法系统建设、车辆运行维护、国家生态示范镇建设申报、工业污染源污水在线监控、重污染河涌原位生态修复、第二次全国污染源普查、环保宣传培训、环境影响评价咨询工作、编制2018-2020批次截污次支管网实施计划及环境监测等支出。

3、基建支出1,238.17元,主要支出项目包括:沙田镇虎门港化工园区应急预警体系建设、杨公洲分散式污水处理设施建设、空气质量自动监测站工程及立沙岛污水处理厂(一期)外线电缆工程等支出。

附件:环保分局预算公开表

扫一扫在手机打开当前页