当前位置: 市住房公积金管理中心 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752053420/2018-01436 分       类:
  • 发文机关:市住房公积金管理中心 发文日期:2018-09-14 17:00
  • 名称:“党建共建促发展、携手帮扶送温暖”—市住房公积金管理中心中秋扶贫慰问活动
  • 文号:
“党建共建促发展、携手帮扶送温暖”—市住房公积金管理中心中秋扶贫慰问活动

2018912日,市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)党组书记、主任林儒森率党支部成员及党建共建单位中共中国银行东莞分行委员会成员一行10人前往揭西县柑坑村开展中秋扶贫慰问活动。

慰问组一行首先来到柑坑村委,与揭阳市人民医院党委副书记黄小玲、揭西县委常委陈少文、灰寨镇委书记邹锐豪、镇党委委员吴春华、村两委干部、驻村队长、第一书记进行座谈,林儒森主任指出此行一是了解近期帮扶项目建设、扶贫资金使用情况,为下来项目收尾工作做好铺垫;二是根据中央提出的2020年脱贫攻坚目标,要巩固好现有扶贫成果,共同梳理前期工作中的一些问题,探讨解决的具体办法,为今后两年工作打好基础;三是临近中秋,中心携手党建共建单位中共中国银行东莞分行委员会成员走访慰问贫困户,为困难群众送上党的关怀和节日的祝福。

会上,镇委书记邹锐豪简要介绍了灰寨镇及柑坑村精准扶贫及新农村建设情况,揭阳市人民医院党委副书记黄小玲对柑坑村党建工作提出了具体要求,中心副主任李庆星要求驻村工作队落实好现有各项工作,为3年帮扶提交一份良好的答卷,明确今后两年新农村与扶贫工作的充分衔接是柑坑村发展的契机,当地县镇政府要多指导支持,强调村自来水、村民活动中心、入股分红等帮扶项目要让乡亲们得到实实在在的好处,确保下来的工作得到村民更多的支持。驻村队长、第一书记、中国银行东莞分行领导、村书记均作了简短发言。陈少文常委对中心、揭阳市人民医院领导的到来深表感谢,同时简要介绍了揭西县扶贫工作情况。

会后,调研组一行在当地有关领导、驻村工作队的带领下,分2队前往4户贫因户家庭进行走访慰问,林儒森主任在走访慰问其中1户贫困户家庭时,详细查看了入户自来水情况,拧开水龙头喝了一口甘甜的自来水,听闻其孩子学习成绩较好时,鼓励他们要好好培养,要相信党和政府,在孩子们读书和就业等方面都会给予帮助。

最后,慰问组一行来到已近完工的村民活动中心帮扶项目现场,实地查看项目建设情况,并要求驻村工作队要谋划好室内功能分区,要争取多方资金支持,逐步完善村民活动中心室内配套设施,为乡亲们打造一个开心舒畅的活动场所。

 

 





 

东莞市住房公积金管理中心

2018914

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云