当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2017-04759 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2017-01-10
名称: 莞城东纵商圈党总支部举行总结交流会
文号 :    
莞城东纵商圈党总支部举行总结交流会

1月6日,莞城东纵商圈党建工作总结交流会在“阳光雨”党员服务中心举行,莞城街道企业工委副书记汤丽珍、罗沙社区党工委副书记郭素如、商圈党总支班子成员、各企业党支部书记及党员代表共20多人参加了会议。会议由东纵商圈党总支书记古剑锋主持。

会上,首先由各企业党支部书记介绍本支部2016年度党建工作开展情况,其中罗沙社区非公经济党支部坚持每季度第一个周六开展学习教育及组织生活的做法、光辉家具公司党支部开展的“爱心救助”行动、装饰材料城党支部开展的以诚信友善为主题的“寻找最美笑脸”活动成效明显。接着,商圈党总支书记古剑锋通过图文并茂的PPT,围绕组织开展“两学一做”学习教育、加强党员队伍建设、以党建引领商圈文化建设等方面,对2016年党建工作进行了全面总结。随后,在肯定党总支及各企业支部2016年工作的基础上,企业工委副书记汤丽珍对2017年商圈党建工作提出了三点建议:一是加强学习教育,注重素质提升;二是加强相互交流,注重资源整合;三是加强示范引领,注重作用发挥。

会议结束后,东纵商圈党总支还组织各企业党支部负责人和党员骨干参观了“全国重点文物保护单位”、岭南古建筑的代表东莞茶山南社古村。