当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2017-05510 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2017-07-14
名称: 莞城多个社区暑期文化活动启动
文号 :    
莞城多个社区暑期文化活动启动

为了让辖区各青少年儿童拥有一个有意义的丰富多彩的暑期生活,莞城文化服务中心以及各社区都精心准备了各种精彩的文化活动。

7月11日,在北隅社区综合服务中心,青少年暑期公益培训班的手工课热烈开展。在由志愿者的简单讲解后,参加者纷纷拿起手中画笔,在玻璃杯上涂上喜爱的图案。

据介绍,北隅社区综合服务中心为了丰富社区青少年群体的假期生活,精心组织了多项有益身心的公益培训项目,包括篮球、象棋、书法、街舞等,而且课程时间贯穿整个假期,让青少年能够按照需求自由选择课程。

7月12日,罗沙社区满“fun”假期成长营之“绘画小能手”兴趣小组正式开班,20多名少年儿童在社工的指导下,开始探索海洋世界,画各种海鱼、海草和海星。不少孩子还发挥自己的灵感,把彩虹、三角形、圆形等元素融入到自己的画中,十分有趣。

据了解,罗沙社区还准备了风筝制作、厨艺、手工、创意市集、安全知识讲座、亲子瑜伽等20多项活动等待市民的参与。

此外,莞城其他社区也在陆续开展各具特色暑期文化活动,如兴塘社区针对社区新增的厨余回收设备,开设了环保志愿者培训和环保手工兴趣小组的活动。