当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2018-06267 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2018-03-04 09:36
名称: 猜灯谜、看醒狮 莞城16项活动陪市民闹元宵
文号 :    
猜灯谜、看醒狮 莞城16项活动陪市民闹元宵

游乐场、猴子山、百鸟园、革命烈士纪念碑……相信人民公园内的这些地点都是不少市民的美好回忆。今年元宵节(3月2日),莞城将在人民公园举行“2018年莞城元宵游园会”。届时将有30头醒狮、80个摊档、200人大型旗袍秀、2000个灯谜、非遗巡游等活动陪市民一起回人民公园过元宵。

体验传统“年味”

此次元宵游园会围绕“闹元宵”和“忆元宵”两个主题开展,共设置了16个项目活动,包括启动仪式、老字号市集、非遗墟市、花灯展、老照片展、旗袍秀、猜灯谜、醒狮、老电影放映、大巡游等。其中,元宵当天将举行2次巡游,由30头醒狮,龙形拳、莫家拳、木鱼歌等10个非遗团队,3个群众文化团队等组成,而元宵当晚则有3台晚会同时举行,增添节日气氛。

除了能观看表演,市民还能品尝莞城传统老字号,体验传统文化。人民公园内设置了80个摊档,组成“非遗墟市+老字号+创意市集”的元宵节老市集,既能观看传统技艺的制作过程,又能品尝购买。

元宵佳节当然少不了赏花灯、猜灯谜、吃元宵。在人民公园的牡丹亭、红桥边,将展示30盏由东莞千角灯传习所学员们制作的宫灯;在人民公园的晓湖边,将悬挂2000条灯谜。而此次猜灯谜活动将采取“线上答题线下拿奖”的形式,市民可以在“文化莞城”公众号进行线上答题,赢取奖品。

另外,“非遗墟市+老字号+创意市集”活动将持续至3月4日,喜欢热闹的市民可千万不要错过。

交警将采取道路交疏导措施

为了能让前来游玩的市民出行安全、畅通,莞城交警大队将于元宵节当天在人民公园周边采取定人定岗工作方式加强路口交通疏导,并抽调“铁骑”警力重点加强对东正路、新芬路、南城路、罗沙路等公园周边道路机动巡逻管控工作力度,快速有效应对突发道路交通事故或拥堵情况,及时疏导,确保道路交通出行安全、畅通。

莞城交警大队方面提醒,由于市人民公园周边停车位较少,驾车前来游玩的市民需自行选择附近的停车场停放车辆后,步行至公园。

莞城宣传报道组

编辑:陈斌

扫一扫在手机打开当前页