当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2018-06269 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2018-03-04 09:41
名称: 人民公园又火了!元宵这样过更有“年味”
文号 :    
人民公园又火了!元宵这样过更有“年味”

今天(3月2日)是元宵佳节,“2018年莞城元宵游园会”在人民公园举行,巡游、非遗展示、莞城传统老字号、手工花灯展、千角灯展览、醒狮等16项活动,吸引众多市民前来热闹过元宵。

当天,人民公园内张灯结彩,热闹非凡。走进园内可见,树上、过道上挂满了红灯笼;在牡丹亭、红桥边挂满了有东莞千角灯传习所学员们制作的宫灯;在人民公园的大榕树下挂满了人民公园的老照片。

此次游园会不仅能看,还可以品尝传统美食。冼沙鱼丸、鸡蛋仔、云吞面、煲仔饭……在莞城传统老字号和非遗墟市摊档的位置人头攒动,市民拖家带口前来游玩。早上11点,非遗巡游正式开始。龙狮队、麒麟、莫家拳、龙行拳、咸水歌等等团队围绕着人民公园进行巡游,市民跟着巡游队伍游公园,现场气氛热烈。

不少市民表示此次游园会非常有“年味”,并祝福东莞能越来越好。除了巡游、旗袍秀、老照片展、拳术、莫家拳等表演,当天晚上还在东门广场举行元宵节文艺晚会,由莞城近年来原创获奖的舞台艺术作品进行演出,展示莞城活跃的文艺创作氛围,让市民大饱眼福。

莞城宣传报道组

编辑:陈斌

扫一扫在手机打开当前页