当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 752861567/2018-06270 分类:  
发文机关: 莞城街道 发文日期: 2018-03-04 09:48
名称: 欢天喜地闹元宵 市民大赞过年气氛浓
文号 :    
欢天喜地闹元宵 市民大赞过年气氛浓

3月2日正值元宵佳节,“2018年莞城元宵游园会”在人民公园举行。此次活动以“闹元宵”和“忆元宵”为主题,设置了启动仪式、非遗巡游、花灯展、猜灯谜、元宵节老市集等16项活动,让市民在游玩的同时,体验传统“年味”。市委宣传部常务副部长王炜东,莞城街道党委书记曲洪淇,莞城街道党委副书记、办事处主任陈慧贞,莞城街道人大工委主任张建均等出席启动仪式。

当天,人民公园从早到晚都呈现了一片热闹景象。白天,粤剧、相声、客家山歌、咸水歌、木鱼歌、龙行拳、莫家拳、旗袍秀等表演陆续上演;晚上,大巡游、赏花灯、猜灯谜、老电影放映等活动吸引众多市民参与其中,欢欢喜喜过元宵。其中,由莞城传统老字号、非遗集市、创意集市组成的元宵节老市集更是受市民欢迎。市集除了有莞城传统美食,还展示了非遗技艺的制作过程,非遗传承人更是在现场为市民作介绍。

元宵巡游也是此次活动的亮点之一。当天有2次巡游,舞龙、醒狮等非遗项目等组成巡游队伍,分别在中午和晚上进行巡游。市民跟着巡游队伍游公园,感受喜庆的节日气氛。【巡游结束后,“欢天喜地闹”——莞城元宵节文艺晚会在东门广场举行,为市民带来了莞城近年来原创获奖的舞台艺术作品。不少市民表示,莞城元宵游园会很热闹,也很有过年的感觉。

莞城宣传报道组

编辑:陈斌

扫一扫在手机打开当前页