当前位置: 市文化广电新闻出版局 > 其他 > 工作动态
索引号: 773094926/2017-09664 分类:  
发文机关: 市文化广电新闻出版局 发文日期: 2017-07-17
名称: 摇滚音乐燃爆全场 尽显莞城多元魅力
文号 :    
摇滚音乐燃爆全场 尽显莞城多元魅力

7月14日,莞城市民广场西正厅内座无虚席,“一起摇摆”青年流行音乐节火热开唱,吸引了不少市民跟着演出乐队一起摇滚。作为2017西城楼青年文化嘉年华活动之一,该音乐节邀请了极恶简妮乐队、Reselection乐队、西瓜乐队献唱,共同开启了一个摇滚夏日。

当天晚上,3支乐队为市民带来了《躁动时代》《我们的天空》《十一分五》等摇滚歌曲。绚丽的灯光效果、摇滚的音乐,让现场不同年龄段的市民都举起手跟着节奏一起摇摆。
极恶简妮乐队主唱龙文涛谈到,他们乐队以前表演面对的都是热爱摇滚的青年,而今晚所面对的是所有年龄段的市民,但没想到今晚的市民仍很热情。他认为,通过官方活动的牵头,东莞独立音乐的氛围越来越好。

    据了解,文化周末演艺中心于2011年推出了“莞艺集结号”系列主题活动,旨在挖掘本土流行文化,培育文化新力量。今年,文化周末演艺中心携手西城楼文创园共同举办2017年西城楼青年文化嘉年华系列活动,继续打造“莞艺集结号”品牌。除了“一起摇摆”青年流行音乐节,此次嘉年华还将举行"The lock"魅力摇滚之夜和DG Fun西城楼音乐会2场不同主题的摇滚音乐会。此外,第二届世界小轮车BMX日之东莞极限联赛、创意分享会等活动也将精彩上演,让更多流行文化齐聚莞城,尽显莞城多元魅力。