当前位置: 市城市管理和综合执法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:774014545/2019-02860 分       类:
  • 发文机关:市城市综合管理局 发文日期:2019-06-10 11:43
  • 名称:小手拉大手“行走企石” 这个儿童节特别有意义
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
小手拉大手“行走企石” 这个儿童节特别有意义


61日上午,值此儿童节到来之际,企石镇举行“爱护环境,从小做起”六一儿童节活动,全镇共设置1个主会场、5个分会场,组织学生、老师、家长及志愿者积极参与“行走企石”,以“小手拉大手”的方式,学生带动家长参与,家长带动全社会参与,深入村(社区)宣传爱护环境的重要性,引导市民主动参与环境卫生管理,增强全民洁净环境意识。企石镇镇委副书记、镇长姚灿光,市城市管理和综合执法局副调研员徐少钢,企石镇党委委员潘月光、副镇长李锦荣等领导,各村(社区)、各部门工作人员和6所小学的教师、学生及家长,志愿者等共约3000人参加了此次活动。


启动仪式上,姚灿光镇长指出,此次活动一方面是通过“小手拉大手”的方式带动家长及全社会共同参与城市管理,从身边做起,从小事做起,把爱护环境意识落实到行动上,身体力行做好环境保护的排头兵,过个充实而有意义的“儿童节”;另一方面是为了进一步推动企石镇“洁净城市”工作的开展,营造“创建国家卫生镇”的社会氛围。


活动上,参与人员纷纷拿起清洁工具开始“行走企石”,分片开展行走,对镇内公共区域、内街小巷开展清扫。学生们戴上“环卫宣传员”红袖章,化身环卫小卫士,在家长、老师的引导下,积极主动参与各种力所能及的卫生清洁,并向过路市民派发倡议书及宣传单张约8000份,讲解爱护环境的重要性,传递爱护环境理念。

参与活动的学生说道:这次活动让我更加深刻认识到爱护环境的重要性,我们要从自己做起,多参加这些活动,为保护环境卫生贡献出我们自己的一份力量。家长表示:参加这次活动我们感到很荣幸,可以跟自己的孩子一起参与,让他们可以自己动手,亲身参与,特别戴上红袖章后,我们的孩子们使命感更强了,争做企石“小主人”。

下来,企石镇将延续此次活动精神,培养学生们爱护环境意识,让他们亲身参与更多此类有意义的活动,小手拉大手,引导家长,乃至全社会共同参与,传播“洁净城市”、“洁净环境”理念,增强学生们的使命感、荣誉感。












相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们