您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
高埗镇第二届妇女传统手艺迎春创业集市开幕 知名美食家带你品高埗美食
作者: 时间:2018-1-8
        1月5日下午,2018年高埗镇第二届妇女传统手艺迎春创业集市开幕,活动将妇女创业集市与传统春节文化相结合,既推动了高埗镇妇女创业创新,又展示了高埗特色传统文化,提前营造了浓郁的年味氛围。

    东莞市妇联主席卢英,高埗镇委副书记、镇长张永艳,中国饭店业国家级评委黎平等领导出席活动,并共同为活动敲锣,寓意集市开市。

    随后,市镇领导一行还饶有兴致地参观,每到一个展位,市镇领导都与创业妇女亲切交流,为她们的创业精神点赞,同时勉励创业妇女要坚持弘扬传统手工技艺,把握市场需求,不断创意创新,树立品牌,做出特色,以提升创业成果。

    【高埗镇镇委副书记、镇长张永艳与创业妇女交流】有了这个平台是不是生意好了好多?是的是的。生意做不完了吧?慢慢要扩大了吧?是的。接了二十万元订单吗?当时是有这个预算,但最后因为人手的问题,接了一点点没接那么多。

    本次集市活动于1月5日和6日两天举行,开市时间为下午的3点至晚上9点,地点设在欧邓华宏二厂西街路口,集市共有50家美食摊档集中展销,主要为水乡传统风味、纯手工制作,同时还有非物质文化遗产展示,可以说,高埗的特色美食基本都可以在这里找到了。

    【市民】这一次来看,觉得高埗的美食越来越多了,比往年也多了很多。    

    【市民】有很多吃的,也有很多喝的,也可以让很多人知道我们的高埗特产。

    【市民】冼沙鱼丸和大康团全部都是我们高埗的传统美食,自己印象深刻的是那个龙舟展览。

    妇女创业集市的开展,给广大创业妇女营造了展示自我的平台,聚集人气、提高商户产品知名度。

    【创业妇女】现在这里这么多人参加,每个人的产品都不同,自己都可以回去参照别人的产品来改进。

    【创业妇女】很高兴今年又来参加,可以推广一下产品,自己又可以做一些产品,以后又可以推销一下。

    活动期间,还专门邀请了国家级美食评委现场试食点评,从中选出了“十大优秀手工产品” 、“十大优秀布展摊位”。

   【中国饭店业国家级评委 黎平】高埗这次的手工比赛,我们发现比去年报名更加踊跃,他们制作也升了一个台阶,层次比较高,参赛各个单位都沉着应战,取人所长,稍有创新。

   【企鹅新媒体学院东莞分院院长 谭军波】各个镇都有自己的美食,这样的美食节在东莞应该多搞,高埗在这方面是走在前列,我觉得非常的好。

  
扫一扫在手机打开当前页