您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
全市首个妇女创业孵化平台启动 助力妇女实现创业梦想
作者: 时间:2018-1-8

    1月5日下午,全市首个妇女创业孵化平台——高埗镇欧邓创业孵化平台正式启动,平台将为创业妇女提供培训、采购、生产、销售等一系列服务,帮助她们更好的实现创业梦想。

    欧邓创业孵化平台由欧邓村里部分陈旧的商铺改造而成,是一个集培训、生产、展销于一体的平台。主要由村妇女之家、女创客和欧邓联盟等联合管理。组织村内有创业意向、有手艺的女村民及女新莞人,采用纯手工生产及制作各类产品。

    【欧邓村党工委委员熊惠清】:我们这个平台暂时是经营欧邓村辖区内妇女以及新莞人妇女的手工产品,以及东莞周边的一些比较有特色的农业产品。

    为了拓宽产品的销售渠道,欧邓创业孵化平台注册成立了“名坊上品”品牌实体店。对符合平台标准制作出来的成品,冠“名坊上品”的商标,并在平台的实体店展示厅和网络上同步销售。

    【欧邓村党工委委员熊惠清】:民以食为天,最重要是食品安全,我们会从源头来把握,包括原材料和卫生安全,我们都要专人来管理,帮助他们经营。卫生差的食品绝对不能上我们这个平台。

    该创业孵化平台还将每年定期组织辖区内有创业意向的女村民、女新莞人举办政策及技能培训班,有针对性地提高她们的创业技能,拓宽创业思维。与此同时,还会在每个周末举办“周末创业集市”,为妇女提供展销车,让她们试水创业,不仅在帮助到她们吸收创业经验,还打造了一个不落幕的创业集市。 目前,欧邓村已有6名妇女开创了实体店并进驻了“名坊上品”。

    【欧邓村创业妇女】:之前我们村组织过这一类烘培的培训活动,我在那里学到相关的知识,学到这一类烘培知识之后,就自己开了一个店,现在很荣幸村里有这样一个活动,自己就参加一下。

    【欧邓村创业妇女】:我们做这行业,说实话,我们妇女的人脉是非常有限的。我们村里面搞这个孵化平台,就是给了一个更大的推广平台去做。

    【中国饭店业国家级评委黎平】:我们觉得高埗镇通过这个妇女创业和家庭作坊的方式,我坚信坚持下去,一定能把高埗打造成一个小吃名镇。

 

  
扫一扫在手机打开当前页