您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
环卫工作不畏寒冷 全心全意做好城市“美容师”
作者: 时间:2018-1-8

    2018年东莞市首场降温来袭,寒风凛冽,白天还下起雨,许多市民、网友都宅在家里取暖。然而这样寒冷的天气也阻挡不了环卫工人上路工作的步伐,走在马路上,可见环卫工人们穿着雨衣,戴着遮雨的帽子,扫走垃圾,留下干净和美丽,用实际行动守护文明创建成果。

    今天上午,记者来到高埗镇振兴路,见到了正在这里清扫保洁的环卫工人曹华得,只见他头上戴着一顶编织草帽,身上穿着一件薄薄的塑料雨衣,手上任何防寒措施都没有,在风雨中娴熟麻利地清扫路边的垃圾。

    环卫工人曹华得:早上一般凌晨三点钟就起来清扫了,不早点的话,路面那么宽,上班的人多了也扫不完,这种天气肯定有影响了,我的裤子都打湿了。

    对于2018年第一场大幅度降温,只有帽子和薄雨衣,对正在风雨无阻扫马路的曹华得显得很“淡定”。

    环卫工人曹华得:我们长期习惯了干这份工作,十多年了,环卫工作做好了,市民看到路面没有垃圾,生活就变得美好了。

    高埗镇振兴路路段车多、人多、树多,清扫难度大,一趟走下来便寒意逼人,但包括管建明在内的环卫工人们都是如此在自己的工作区域内坚守岗位,在风雨中,默默地清扫着,累了,就喝口早上出门时从家里带来的热开水,然后继续埋头苦干。

    环卫工人管建明:要说辛苦,做任何工作都辛苦,做好本分工作是很正常的,没有什么困难。

    环卫工人彭女士:下雨了、又冷了,昨晚没扫完,只能在商户开门前扫干净。

 

  
扫一扫在手机打开当前页