您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
开放20个御寒庇护中心应对寒潮 接受市民24小时求助
作者: 时间:2018-1-9

    东莞寒冷黄色预警刚刚升级为橙色,我市1月9日最低气温将降至4-5℃,日平均气温在6-8℃。从高埗镇社会事务局获悉,高埗镇20个御寒庇护中心已经全部24小时免费开放,并呼吁有需要的市民迅速到就近的御寒庇护中心寻求帮助。

    “床上用品、毛毯、拖鞋、饭盒、水鞋”等时刻准备着,厨房、饭厅的必备物品也一应俱全,还配有观影区和健身房,眼前这个俨然就是一个“高配版”的庇护中心,它在自然灾害或严冬到来的时候肩负着重大的责任,为有需要的市民提供无微不至的服务,确保全镇不发生任何一起因恶劣天气而导致的伤亡。

    【三联村社区综合服务中心主任 邓志华】我们中心主要是用于自然灾害以及寒冷天气时,为市民提供一个临时性的庇护场所,为有需要的市民提供服务,我们中心内设有厨房、男女庇护间、洗手间以及体育锻炼的健身室等,市民只需要一张身份证就可以到我们中心入住。

    高埗镇社会事务局根据省民政厅指示要求,迅速、深入开展民政服务对象防寒保暖工作,开放镇内20个御寒庇护中心,严格执行进站安全检查制度,为他们提供充足的食品、饮用水、棉衣、棉被等基本生活物资和御寒物资。并组织社区人员落户、上街开展救助,对街面流浪乞讨人员或露宿人员进行劝说、引导并护送到应急庇护中心。


  
扫一扫在手机打开当前页