当前位置: 首页 > 走进望牛墩 > 行政村
洲涡村
发布日期:2015-6-10 浏览次数:1 字体大小:
  洲涡村位于广东省东莞市望牛墩镇西南部,总面积1.5平方公里,形状象一只海螺,原来耕地面积1673亩,现实际耕地约500亩。洲涡村由一条自然村558户村民组成,总人口2450人,劳动力1300个,外来人口1725人。这里环境优雅、气候温和、资源丰富、交通方便,素有“鱼米之乡”的美誉。
  洲涡村水陆交通极为便利,距广深高速公路路口1.3公里、107国道5公里,广深珠高速公路横贯境内,距广州、香港仅40公里和100公里,30分钟车程可到达广州和深圳机场;洲涡村三面环海,东、西分别与五涌村、杜屋村隔河相望,南与横沥村通过横沥大桥相通,北与洲湾村相连,村旁河流畅通,村内有多处天然的冲积浅滩、湖泊,离虎门港、黄浦港只有30公里的航程。
  洲涡村能源、通讯、供水行业发展十分快速,电力供应充裕,数字程控电话、移动电话、图文传真、计算机互联网等现代化的通讯工具被广泛应用。
  洲涡村各项事业繁荣兴旺,银行、学校、卫生站、购物商场、文化中心等社会服务设施一应俱全。洲涡人民风淳朴、热情好客,拥有一支高素质的企业管理人才队伍,可为外商提供合格的管理人才,同时还建立了一支责任心强的治安队伍,为全村的社会治安环境多年来持续稳定打下了坚实的基础。
  改革开放以来,洲涡人民抓住机遇,大力发展工业,团结拼搏,充分利用毗邻港、澳的地理优势,工农并举,内引外联,国民经济迅速发展,综合实力显著提高,社会繁荣安定,投资环境日趋完善。
TOP】【打印本页】【关闭窗口