望牛墩:李屋村:从专人管理到全村参与,城市管理工作不断深化,乡村“颜值”不断提升
发布日期:2019-5-21 浏览次数:1 字体大小:

        环境的不断提升与其日常的管理是密不可分的。今年以来,李屋村深入开展城市精细化管理工作,村容村貌美化、环境卫生保洁、内河涌整治等日常工作水平不断提升,良好的环境卫生和规范的城乡秩序,让人感受到舒心和惬意。今天,我们走进李屋村,一起感受该村的喜人变化。

        李屋村自开展城市精细化管理工作以来,严格按照《望牛墩镇城市精细化管理实施方案》要求,按照镇委、镇政府的工作部署,迅速行动,围绕村容村貌美化、环境卫生保洁、内河涌整治等涉及城市精细化管理内容的专项整治工作展开了行动。

        李屋村党工委副书记李志明:第一,日常环卫保卫工作,村的环卫工人,一日做两次,全天候保洁;第二,内河涌的漂浮物的垃圾又专人专职,清理比较到位;还有,卫生死角,对照我们镇的公用事业服务中心明察暗访的图片,我们有专人去清理。

        精细化管理涉及到方方面面、家家户户,李屋村开展城市精细化管理工作以来,面对的困难不少。尤其是当村民不理解、不配合时,往往会导致工作难以推进,可是,李屋村“两委”干部并没有被困难吓退,特别是党员干部,始终坚持以人为本,充分发挥先锋模范作用,力求将每个村民的思想工作做通,让他们都能支持并参与到精细化管理工作中来。

        现在的李屋村大街小巷干净整洁,公园绿意充盈,环卫保洁不留死角,行人停车秩序井然,良好的环境卫生和规范的城乡秩序,让人感受到舒心和惬意。

        城市精细化管理工作,贵在精细,重在过程,持久落实。接下来,李屋村将用绣花精神落实好城市精细化管理工作,不断净化和美化辖区内的环境卫生,保持洁净有序,助力生态宜居美丽乡村建设。

        李屋村党工委副书记李志明:接下来,我们李屋村将继续深入整治工作,强化措施,加强宣传教育。干部带头以身作则,发挥党员先锋模范作用,做实做好,巩固现有的成果,进一步完善长效管理机制。

TOP】【打印本页】【关闭窗口