望牛墩:望牛墩镇举办人畜共患病科普宣传进校园活动
发布日期:2019-5-21 浏览次数:1 字体大小:

        为加强市民对人畜共患病的认识,提高疫病防控意识,近日,望牛墩镇农技中心在镇中心小学举行了一期人畜共患病科普宣传进校园活动。

        当天,共有140多名师生参加了科普宣传活动。活动现场,镇农机中心工作人员正为学生发放各类防控知识宣传材料,并通过图文并茂的PPT和视频,以案例为警示的方式,向师生们讲解禽流感、犬猫疾病、人畜共患病等多种动物疾病的防控知识,并提醒大家要科学养殖宠物,养成健康饮食习惯。通过互动问答环节,现场氛围更加活跃,让学生们对科普知识进一步加深理解。

        据了解,人畜共患疾病是动物与人类之间自然传播的一系列传染病。近年来,市民自养宠物和食用生鲜肉食品的增加,进一步加大了人畜共患疾病的传播风险,本次通过进校园宣传防控知识,让学生知道宠物要定期进行某些疾病的预防接种和驱虫,避免宠物亲吻、舔舐主人等常识非常有必要。

        学生之一:学到了,要注意身边的小动物,不要接触狗要远离它们。

        学生之二:因为我们可要学到,要远离狗,不要被狗咬到而得狗犬病,还在在草地上有非常多的寄生虫,不要被它们咬到。

TOP】【打印本页】【关闭窗口