望牛墩:望牛墩镇两节目参加东莞市第十届少儿花会音乐专场
发布日期:2019-5-22 浏览次数:1 字体大小:

        5月20日晚,东莞市第十届少儿艺术花会音乐类学习专场在东莞市文化馆星剧场举行,望牛墩镇中心小学和新联小学选送的两个节目与全市各代表队展开激烈角逐。

        比赛现场,由全市各镇街选送的节目在舞台上进行了激烈的角逐,各参赛节目主题鲜明,风格多样。望牛墩镇中心小学古筝小合奏《瑶族舞曲》和新联小学的独唱《说唱脸谱》先后登台,选手们悦耳的歌声、传神的舞蹈、丰富的表情发挥得淋漓尽致,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。

        据了解,为繁荣我市少儿艺术创作,促进我市中小学生素质教育发展,选拔优秀作品参加广东省少儿艺术花会,由市文化广电旅游体育局、市教育局和市妇联联合举办的东莞市第十届少儿艺术花会于2019年3月至4月启动了选拔赛。本次选拔赛,共收到作品音乐类86个,舞蹈类47个,戏剧曲艺类37 个,书画类作品212件。

        从5月20日开始,一直到5月28日,在市文化星剧场将举行舞蹈、音乐、戏剧曲艺类的选拔赛。在5月27日晚,望牛墩镇实验小学作品《蚂蚁搬家》将代表望牛墩镇参加舞蹈类的选拔。

TOP】【打印本页】【关闭窗口