望牛墩:全面提升执行力 强化“五个全对接”
发布日期:2019-5-23 浏览次数:1 字体大小:

        今年,望牛墩镇将“突出一个主旋律,强化五个全对接”工作思路,全面深度融入水乡新城开发建设,奋力开创新时代望牛墩工作新局面。

        水乡特色发展经济区建设机遇与水乡轨道交通建设机遇已经到来,发展机遇不容错失。为此,望牛墩镇提出,接下来将“突出一个主旋律,强化‘五个全对接’”,以东莞市强化功能区统筹优化市直管镇体制改革试点为契机,提高执行力,创造性地抓好落实,全面深度融入水乡新城开发建设,推动改革各项工作尽快取得突破。

        “突出一个主旋律”就是要全面深度融入水乡新城开发建设;“强化五个全对接”就是要强化思想观念、城市品质、发展空间、产业平台、公共配套与水乡新城开发建设的全对接。

        接下来,望牛墩镇将积极发挥自身区位优势,进一步增强城乡协调发展能力,大力促进产业、服务、教育、生活、创业等公共配套不断完善,加强东莞西站治安、交通、卫生管理,进一步提高服务意识、服务效率。

        尤其值得一提的是,望牛墩镇将高起点高标准规划东莞西站片区的城市建设,强化“两违”治理、城市“六乱”整治、城市景观提升,打造高品质城市环境、宜居环境、生态环境和人文环境。强化交通枢纽功能,全力配合市开展莲花山过江通道、望牛墩互通立交、中洪支线、望洪路、望中路中线等重大交通设施建设。

TOP】【打印本页】【关闭窗口