望牛墩:安全教育和平安文化进校园 万名师生收获安全“法宝”
发布日期:2019-5-23 浏览次数:1 字体大小:

        为加强中小学幼儿园安全教育和平安文化的宣传工作,进一步提高广大师生的安全防范意识,近段时间以来,望牛墩镇在全镇公民办中小学、幼儿园等教育机构开展了形式多样的“安全教育和平安文化进校园”系列活动。

        此次宣传教育活动由镇安委办组织宣教办、应急管理分局、消防大队、公安分局、交警大队等单位,通过集中宣讲、自主宣讲、展板宣传等方式开展,活动形式多样、内容丰富,让学生们详细了解消防安全、夏季防溺水、燃气使用安全、防拐、防骗、防毒品以及交通安全等知识,让学生敲响警钟,提高自我保护意识。

        据统计,全镇共20所中小学和幼儿园,截止5月21日,7所学校共744名师生参加集中授课;7所学校共9828名师生参加自行授课;2所学校开展防灾减灾人员疏散演练,共3906名师生受益。活动的开展更好地为孩子的安全、健康、快乐成长创造了环境,也为创建平安、和谐校园奠定坚实基础。

TOP】【打印本页】【关闭窗口