当前位置: 首页 > 聚焦望牛墩 > 通知公告
东莞市防台风紧急动员令
发布日期:2018-9-16 浏览次数:1 字体大小:
东莞市防台风紧急动员令
 

全市广大干部群众:

    根据气象、水文、海洋部门预测,今年第22号台风“山竹”较大可能于16日傍晚前后登陆阳江到台山沿海,台风带来的强风、强降雨和风暴潮将严重影响我市,预计我市最大风力达13级,最大降雨量达300毫米,泗盛站最高风暴潮达2.90米。经市人民政府同意,市防汛防旱防风指挥部决定于9月15日22时30分启动防风Ⅰ级应急响应。

    在Ⅰ级应急响应期间,全市范围实行“三停”,即:停工(业)、停产、停课。除抢险和民生保障人员外,其他人员切勿随意外出。各园区、镇(街)和各级民政部门迅速开放避险场所供群众避风避险,各抢险救灾和民生保障单位,要采取有力措施,全力做好供水、供电、供气、交通、通信、医疗防疫和主副食品供应等救灾救助准备工作。

    请全市广大干部群众紧急行动起来,按照省委省政府和市委市政府的部署,全力投入防风防汛和抢险救灾工作,全体党员干部要冲在防风防汛和抢险救灾第一线,加强隐患排查,加大风险管控力度,团结协作、众志成城,切实保障人民群众生命和财产安全,全力夺取防抗台风“山竹”工作的全面胜利!

东莞市防汛防旱防风指挥部
2018年9月15日23时

TOP】【打印本页】【关闭窗口