当前位置: 首页 > 聚焦望牛墩 > 通知公告
望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部选拔公告
发布日期:2018-10-1 浏览次数:1 字体大小:

我镇现面向社会公开补充选拔22名村(社区)党组织书记后备干部。现将有关事项公告如下:


一、选拔数量

  每个村(社区)原则上补充选拔1名党组织书记后备干部。根据村(社区)情况和报名人选情况,可多选配。


二、条件要求

  1. 本村(社区)籍贯或户籍,中共正式党员或预备党员;

  2. 具有国家认可的大专以上学历;

  3. 年龄在45周岁以下(1972年10月1日后出生);

  4. 立志农村基层工作、有一定社会工作资历的人员,注重从外出工作经商人员、回乡大学生、复员退伍军人、致富带头人和村(社区)优秀干部中择优挑选后备干部人选;

  5. 符合计划生育政策规定;

  6. 涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,或其它不符合选配条件的人员,不接受其报名;

  7. 符合法律、法规相关规定。


三、报名时间

  2018年10月8日-10月12日(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30)


四、报名资料

  (一)望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部报名表或望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部推荐表;

  (二)身份证原件及复印件;

  (三)户口本原件及复印件;

  (四)学历证书原件及复印件;

  (五)党员证明原件;

  (六)近期大一寸彩色照片2张。


五、选拔方式

  (一)自愿报名。个人填写《望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部报名表》,连同其他报名资料报送至镇委组织办。

  (二)联名推荐。接受10人以上联名推荐,填写《望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部推荐表》,连同其他报名资料报送至镇委组织办。

  (三)组织考察。由镇委组织办对报名人员和推荐人选进行资格审查,对符合资格审查的人员通过谈话、实地考察等方式,进行全面了解。根据考察情况拟定初步名单征求村(社区)党工委及公安、计生、纪检等部门意见后,确定预备人选。

  (四)党委确定。最终人选由镇党委会议审定。


六、培养管理

  村(社区)党组织书记后备干部培养工作由市、镇两级共同负责,以镇党委培养为主组织实施,各村(社区)党组织配合抓落实。书记后备干部纳入我镇干部日常培养规划,参加镇各项培训活动。书记后备干部不享受经济待遇。


七、有关要求

  报名人员须诚信报名。有弄虚作假或隐瞒真实情况的,一经查实,取消资格。

  咨询电话:0769-81313111,联系人:梁小姐。



附件:1. 望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部报名表

https://pan.baidu.com/s/1ZmT7MadISL45LTfGzIF2rg

2. 望牛墩镇村(社区)党组织书记后备干部推荐表

https://pan.baidu.com/s/1FG75uZ0Ikxfa4OwQTFjYOA

(注:请复制以上链接到浏览器下载表格)


中共望牛墩镇委组织办

2018年10月1日

TOP】【打印本页】【关闭窗口