望牛墩:望牛墩镇举办有限空间事故应急救援演练
发布日期:2019-4-1 浏览次数:1 字体大小:

        为检验望牛墩镇有限空间事故应急救援处置工作,提高有限空间事故应急救援及处置能力,3月29日下午,镇应急管理分局联合镇企业工委在广东比伦生活用纸有限公司举办了一场有限空间事故应急救援演练。

        镇应急管理分局负责人及工作人员,企业工委工作人员出席本次演练活动,全镇造纸、污水处理等涉及有限空间作业企业的主要负责人和安全管理人员约50人参加本次演练的观摩。

        此次应急演练模拟作业人员在污水池中作业时,发生气体中毒晕倒,池外监护人员发现险情后,立即启动应急预案开展救援。在本次演练中,参演人员各司其职,配合默契,整个演练过程流畅有序。通过这次演练,使参演和观摩单位进一步熟悉和掌握有限空间作业的应急救援知识、救助步骤、救援方法,完善了应急救援体系,检验了应急预案的可行性、紧密性和可靠性,演练活动取得了圆满成功。

        企业员工:通过这次演练,我觉得在我们企业来讲,从上至下我们每一个心里加深了一个很重的印象,就是安全永远放在第一位的,让我们每一个能够跟有限空间接触的同事参与到演练当中,效果比我们平时一些培训也好,宣导也好,更有意义,更有效果。

        演练结束后,镇应急管理分局副局长陈秀琴作了总结讲话,她表示,这次演练是对我们前期有限空间专项整治工作的总结和检验,同时更是一个新的起点。她要求,企业要以这次演练活动为契机,认真总结经验,反思各自企业在管理方面存在的问题和不足,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,安全生产和应急管理两手都要抓、两手都要硬,确保望牛墩镇有限空间事故处置能力稳步提高。

TOP】【打印本页】【关闭窗口