望牛墩:杜屋:吹响新一轮城市精细化管理号角,“零容忍”整治非法占用集体土地行为
发布日期:2019-4-22 浏览次数:1 字体大小:

        为贯彻落实2019年全市城市精细化管理工作会议精神,4月19日上午,杜屋村迅速行动,对20户村民私自霸占集体土地违法行为进行了整治,率先在全镇掀起了查违治违工作的又一轮新高潮。

        本次整治行动由杜屋村牵头,联合镇城市管理和综合执法分局、自然资源分局等部门,组成拆除作业组、现场安全与警戒组、维稳工作组等7个工作组,对位于该村“村仔氹”区域内的“两违”建筑、堆放杂物、农作物及其他附着物进行整治清理,严厉打击占地、圈地、霸地等违法行为。镇委副书记莫献来等镇领导,现场督导此次强制拆除行动。

        上午8:30,随着“轰隆隆”的声响,多台钩机、风炮机强势“进场”,对违章建筑物、乱堆杂物、种植物等进行依法清除。

        本次行动组织迅速、开展有序、声势浩大、震慑效果明显,共出动了180人,拆除面积达3520平方米(约5.3亩),切实有效遏制了“两违”违法行为,更表明了杜屋村对“两违”行为“零容忍”的决心和态度,营造了坚决打击“两违”的舆论环境。

        据了解,清拆出来的地块将进行绿化建设和建设停车位等,美化村容村貌、优化功能配套。

        一直以来,望牛墩镇坚持对“两违”行为“坚决说不”,坚决将新增“两违”遏制在初始状态,全力为群众打造整洁靓丽、和谐有序的城市环境,接下来,将继续保持高压态势,进一步强化“两违”整治措施,建立查违控违长效管理机制,坚决打赢打好“两违”整治攻坚战,助推“品质望牛墩”建设,为东莞加快建设“湾区都市、品质东莞”作出应有贡献。

TOP】【打印本页】【关闭窗口