望牛墩:望牛墩镇举行信访业务培训班
发布日期:2019-5-5 浏览次数:1 字体大小:

        日前(4月30日),望牛墩镇举办一期全镇性的信访业务培训班,进一步提升基层信访工作的规范化和标准化,强化望牛墩镇信访工作人员的信访业务水平和实践运用经验。

        在镇综合服务中心四楼会议室,镇信访办全体人员,信访联席会议成员单位分管信访工作工作人员、各村(社区)分管信访工作干部100多人参加了培训。

        本次培训邀请了市信访局来信和复查复核科副科长许国荣前来授课。培训的主要内容包括信访诉求依法分类办理流程、信访诉求定性等容易混淆、难以清晰界定的概念、条文等进行详细讲解和说明,从宏观与实操上深入浅出解释最新规定,内容可操作性强,澄清了不少实际操作中的模糊认识,解答了在工作上遇到的疑难问题。参训人员表示受益匪浅,对日后工作中依法依规帮助群众解决问题,正确引导群众反映诉求,切实维护群众合法权益具有较强的指导意义。

TOP】【打印本页】【关闭窗口