望牛墩:公安分局举办“走进警营”活动暨“牛警官”平安代言人启动仪式
发布日期:2019-5-21 浏览次数:1 字体大小:

        5月17日上午,镇公安分局在望牛墩派出所举办“走进警营”活动暨“牛警官”平安代言人启动仪式,邀请望牛墩中学师生代表、企事业单位职工代表、热心平安建设的社会各界群众共150多人走进警营,零距离、全方位体验警营生活,进一步推进和谐警民关系建设。

        活动中,大家观看了铁骑队员技能表演和交通信号手势表演,让大家零距离感受望牛墩镇公安铁骑的风姿。

        在参观体验环节,大家参观了刑侦、巡警、铁骑的警用装备;参观成果展,了解近期公安分局打击“盗窃骗”成效;以参观各种卡通图案制作的展板,了解防火、防盗、防命案、防拐、防骗、防毒品等知识。在场的学生们兴奋不已,不停的向民警询问这些装备的性能和使用方法,有的兴致勃勃跃跃欲试,有的则在铁骑队员的协助下,静态试乘铁骑摩托车,穿戴体验铁骑装备,感受铁骑队员身上的“份量。”

        学生之一:那些装备让我非常震  ,还有那些铁骑的技术让我非常震惊。

        学生之二:看到那些高科技,这个科技很好,就感觉自己能在望牛墩生活很幸福。

        不少平安代言人表示,此次公安分局开展“走进警营”活动,让他们真实地感受到公安民警在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会治安稳定工作中所付出的努力,深切体会到公安工作的不易。

        市民:比较深刻的就是他们那些铁骑,不管多艰难的气候下、环境下,都是要第一时间赶到现场去为人民服务。

        参观体验结束后,还召开了警民恳亲座谈会。会上,为“牛警官”平安代言人颁发荣誉证书。参加活动的群众纷纷对望牛墩镇公安工作给予了充分肯定,并表示,将认真履行“牛警官”平安代言人职责,向外界宣传好望牛墩镇的平安文化建设。

        市民之二:这两年来,我觉得,我们整个望牛墩的社会治安确实好了很多,路面见警率也高了,还有新成立的铁骑队,铁骑的出警速度是非常快的,也非常便捷的,他们不光是对社会治安,同时铁骑对整个社会上其他的需要帮助的人,他们也是提供很多帮助,这是我们公安工作的非常大的进步。第二个我参加此次活动,我觉得,首先我来到望牛墩,我生活在望牛墩,我已经把我当成一个望牛墩人了,所以我也参加这个活动,提一些好的建议和意见,来共同帮助我们公安工作和平安建设活动有一个更好的提升。

TOP】【打印本页】【关闭窗口