东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 互动 > 业务知识库 > 国际经贸预警
欧盟成员国一致支持对美28亿欧元产品征收报复性关税
2018-06-19 09:01           来源: 【字体:   打印
  据路透社6月14日报道,消息人士透露,欧盟成员国周四(6月14日)一致支持针对美国价值28亿欧元(约207亿人民币)的进口产品征收报复性关税,以回应此前美国针对欧盟征收钢铝关税。

  报道称,此项决定有待欧盟委员会批准,欧盟委员会下一次会议将在6月20日召开。以上宣布的措施预计将在6月底或7月初开始实施。

  此前,美国总统特朗普于5月31日宣布从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁产品征收25%的进口关税,对铝产品征收10%的进口关税。
扫一扫在手机打开当前页
东莞市贸促会_东莞市贸促会
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图      联系我们