网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

镇工商分局:创新清无机制激发市场活力
 发布时间:2018-01-06 09:16  信息来源: 长安广播电视台  字体大小:

为进一步规范市场经济秩序,长安工商分局采取疏治并举、多元共治的方式,探索创新清理无证照经营工作机制,全面提升清理无证照工作水平,激活市场主体,释放发展动能。

去年以来,长安工商分局积极协助推动全镇无证照经营专项整治工作,按照相关要求,紧扣疏堵结合的工作原则,创新“以放助管”、“以服促管”、“放管结合”的工作机制,通过进驻13个社区现场办公,提供业务答疑、填报指导、资料预审和业务办理等服务,实现行政办事窗口前移,着力解决许可准入复杂、无照经营易反复等瓶颈问题,有效地缓解执法资源不足的压力。去年6至9月进驻社区现场办公期间,我镇新增市场主体9148户,同比增长100.6%,实现市场主体倍增。

此外,长安工商分局还通过各种媒体推送“清无”的相关信息,结合全程电子化登记工作的推广,积极为社区群众解读公司电子化登记政策,将宣传活动深入到人民群众中,营造社会各界共同参与的良好氛围。同时,积极推动镇“清无”办开展10多次“清无”专项行动,有力推动多元共治、多元善治的长效治理工作。

截至2017年12月12日,长安工商分局登记在册的市场主体为97937户,其中新设立市场主体数率先突破两万,达24107户,比去年翻一番,增量位列全市第一。

(记者/陈亮宇 曾瑞安)