网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

莲花山风景游览区
 发布时间:2015-12-17 16:31  信息来源:  字体大小:

  莲花山风景游览区绵延18公里,占地面积3300亩。主峰海拔519.4米,是东莞内最高峰之一。山上树木苍翠,鸟语花香,植被天然良好,蔚为壮观。主峰上分东、西、北三个山峰,三个山峰自然组合形成莲花状。每天当晨曦初露,山峰间白云环绕,若从海面举目远眺,宛如盛开的莲花,辉映于晨曦云雾之间,因此得名“莲花山”。


地址:长安镇莲峰路莲花山麓,电话:(86-769)85353363
开放时间:5:00—19:00,游人免费入园

【莲花山郊野公园】

  莲花山郊野公园具有优越的自然地理条件,温润适宜的空间气候,便捷快当的入山通道,可助您乘兴攀越莲花山主峰,尽兴饱览长安镇全貌。公园山麓东西两侧有莲花山庄会议度假旅游中心,高尔夫球乡村俱乐部,东面有鹭鸟天堂,山的半腰建有百年历史莲花古寺,寺庙两旁山涧巨瀑,泉水淙淙……是休闲疗养、健身娱乐、生态观光、宗教朝拜的理想去处!

【鹭鸟天堂】

  莲花山山体植被良好,山麓地带人工湖众多,山环水绕,环境幽静,生态优良,吸引了大批鹭鸟在此栖息,形成天然的“鹭鸟天堂”。是广东省目前最大的鹭鸟群,数量近万只。长安镇2000年在此建立了鹭鸟保护区。

  傍晚时分,群鹭齐飞,与山色、水色、天色、草色融为一体,蔚为壮观。是长安一道亮丽的风景线,被誉为东莞新八景之一。“云天净,暮山青,银湖嵌翠谷,高塔影迷冥,离乡群莺又回城,故里情深营绿岛,人鸟共升平”是“莲峰飞鹭”的真实写照。