网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安公园
 发布时间:2015-12-18 16:22  信息来源:  字体大小:

 

  长安公园采用中国园林“因地制宜”的传统造园手法,以“山色”、“湖光”为主题,分两大景区:第一景区有大门楼、山顶阁楼、圆亭、双亭、组合墙亭、惜阴亭、花卉馆等主要景点,随山势而建;公园入口处的大门楼,正中挂着“长治久安”匾额,体现了人民群众安居乐业的愿望。第二景区有水榭、曲桥、码头等景点,临湖而筑。

 

山顶阁楼共5层高36.5米,采用满洲窗、天花彩绘,与大门楼风格统一,颇具气势。其他建筑或依水而筑,或掩映在山林之间。南面以大型岩石叠筑成悬崖峭壁,构成瀑布流水;北面为30多亩的湖泊,以水榭、曲桥点缀其间,湖中放养数万条锦鲤,一动一静增添无穷风情,并建有大型游乐中心,有小游艇等20多种水陆活动项目。园内种有200多种观赏植物。正西门的花卉馆,荟萃了兰花等名贵的室内观赏花,构成园区独立一景。园内还设有乒乓球台及秋千等各种健身游乐设施。畅游长安公园,令你饱览岭南园林的秀丽风光,游乐项目新奇刺激,使人心旷神怡。

  地址:长安镇中心区德政中路,电话:(86-769)85329816

  开放时间:6:00—10:30,游人免费入园