网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安广场
 发布时间: 2015-12-18 11:51  信息来源:  字体大小:

  长安广场是一座集西方建筑风格和中国园林建筑艺术于一体、具有集会、演出、休闲等功能的大型文化建筑。

  从北入口处踏上台阶,一片宽阔、平展、面积达两万多平方米的空地,广场东西两侧屹立着两排10米高的大王椰树及两排细叶榕,绿树婆娑。正对面是52平方米的大屏幕电视,用于播放长安新闻等电视节目。往南走,是一座可容纳两千五百观众的露天剧场,剧场的外墙是一幅百多米长的浮雕,艺术再现了长安过去的历史,改革开放的辉煌成就,以及展示美好的未来。广场南入口,是一座用雪花大理石砌成的铜鉴之门,门上高悬一面大铜镜,寓意长安公正、公开、廉明、高洁的施政作风。广场四周,有春华园、夏景园、秋月园、冬静园等四个休闲景点,亭台楼阁,小径曲幽,红花绿草,相映成趣。中心区建有音乐喷池,池中设有号称中国第一大的巨型“风水球”,与四个小“风水球”组成“风水球”阵。夜间,五颜六色的灯光,把音乐喷泉衬托得色彩斑斓,整个广场弥漫着一种典雅、浪漫、和谐的气氛。

  长安镇各类文化艺术活动大都在这里举行。每周六的文艺汇演,每周一到周五的舞会沙龙,以及每天晨运的人群、夜晚成群结队的广场舞伴,构成了风格独特的广场文化。

  地址:长安镇二环路与体育路、长青路交汇处,电话:(86-769)85317531


  开放时间:24小时开放,免费进出