网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

跑向2018 迎接新时代
 发布时间:2017-12-29 10:36  信息来源: 长安报社  字体大小:

长安镇2018年元旦长跑比赛在体育公园举行

长安讯2017年12月29日,长安镇2018年元旦长跑比赛在体育公园举行,镇委副书记、镇长郭荣新,镇委副书记张冲及来自社会各界的2000多人参加。本次的迎新年长跑比赛,增加了团队展示环节,还专门布置了留影区供运动员们拍照。

张冲在比赛开始前进行了讲话,他说,长安重视全民健身运动,先后建立了长安文体中心、长安体育馆等设施,长安的少儿体操、乒乓球、武术都在全省名列前茅。镇运会、长安杯篮球赛、健康暑假等,都是长安经典的体育品牌项目。元旦长跑比赛已经举行了15届,吸引了广东省内各地和部分省外的运动员参赛。希望大家经常参加运动,强身健体,跑向2018,迎接新时代。

镇领导郭荣新、张冲、陈胜财、方广茂、李初雄、李燕琴、戴浩平、陈敬林参加本次长跑活动。郭荣新为长跑比赛鸣响起跑发令枪。

本次比赛分竞赛组和参与组。围绕长安体育公园外围4公里的跑道,竞赛组的271号许安雷、266号孙志强、262号石吉林获得男子前三名;女子组的177号殷晓雨、081号宋璇、080号赵伟焱获得前三名。本次竞赛对男子组和女子组的前十名进行奖励。

比赛开始前,12个社区和34个单位的团队,先进行团队展示。各队充分施展才华,用不同的方式,展示本单位的精气神。最具特点的是霄边社区,他们出场时,鼓声先响,旗手用不同的方式,从台上到台下挥舞队旗,运动员们摆出自己的造型,口号喊得震天响。长安体委武术队出场时,直接是空翻接武术表演,台下掌声雷动。妇女文娱会的代表队出场时,用欢快的广场舞,赢得全场的好评。公安分局反恐处突应急救援队出场时,步伐整齐,表演的散打和擒敌动作,让观众见识了公安干警的勇猛。经过评比,长安妇女文娱会队、宣传文体局队、长安体委武术队、长安卫计系统联合队、市政工程办公室队、长安集团队、交通运输局队、教育局队、招投标服务所队及人民武装部队获得单位优胜队,霄边队、乌沙队、锦厦队及厦边队获得社区优胜队。

获得女子冠军的殷晓雨跑出了13分31秒56的好成绩,她是梅州嘉应学院的在校大学生,第二次到长安参加比赛,参加2016年元旦长跑比赛时也获得了第一名。获得女子亚军的宋璇和殷晓雨是好朋友,她是暨南大学的大三学生,昨天晚上到长安,专门参加本次比赛。她说长安的环境挺好,比赛的气氛也好,赛道很干净,跑起来很舒服。

获得男子组冠军的许安雷和亚军孙志强都曾在吉林的同一所体校上学,现在他们都在深圳工作。许安雷是一名专业的体育教练,他跑出了11分0秒99的成绩,比第二名快了6秒63。

(占有兵)