网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安摄影协会组团到松山湖听讲座
 发布时间:2018-01-02 10:41  信息来源: 长安报社  字体大小:

长安讯2017年12月31日,长安摄影协会一行10人,专程到松山湖图书馆,听中国著名批评家鲍昆的讲座《后现代主义与当代艺术》。

在当天上午的讲座中,鲍昆从现代主义的定义及分类讲起,谈现代主义的特点及现代主义艺术的特征,再讲后现代主义及后现代主义的特征,最后以点评安德烈·古斯基的《99美分》摄影作品为什么值300多万美元结束。

长安摄影协会副会长唐寿新、占有兵,副秘书长孙永林,理事田彦文、赖汝强,会员卢雪兰、廖志忠、董国平、王俊在讲座现场听得十分入神。鲍昆老师广阔的视野,扎实的理论,将摄影协会会员们的视野打开,让大家跳出宏大叙事和形式主义,为艺术而艺术的现代主义艺术特征,向抵制宏大叙事,重写历史、隐喻、怀疑与意识形态、文本游戏、结构主义等方面努力,成为一个有学识的摄影师。

鲍昆是著名摄影评论家、视觉文化评论家、四月影会重要成员。曾担任CCTV《瞬间世界》栏目主编,中国国际摄影艺术展览、中国摄影金像奖评委以及多个城市的国际摄影节策展人和学术论坛主持人。著有文集《时间的躁动》、《观看·再观看——当代影像文化》等,主编《摄影中国——中国摄影50年》。

(占有兵)