网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

长安交警开展涉酒驾驶违法行为专项整治行动
 发布时间:2018-01-04 08:59  信息来源: 长安广播电视台  字体大小:

1月3日晚,根据全市的统一安排,长安交警大队开展涉酒驾驶违法行为专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,进一步净化道路交通环境。

在横增路、滨河路、振安路等地,长安交警大队设卡对过往车辆逐一进行检查,严查涉酒驾驶等严重道路交通违法行为,同时对其他道路交通违法行为一并进行查处,始终保持严查、严管、严惩的工作态势。

在这次的行动中,长安交警大队首次对执法过程进行网络直播,进一步扩大执法行动的影响力,宣传普及相关知识,营造浓厚的涉酒驾驶违法行为专项整治社会氛围,并让执法过程接受群众的监督。

长安交警大队勤务中队副中队长刘惠金:直播的目的是为了扩大我们执法的影响,提高我们交通参与者的交通安全意识,预防和减少道路交通事故。除了扩大宣传面外,对我们交警的执法,包括现场的规范性和合法性进行监督,把执法活动放在阳光下。

在1月3日晚的行动中,长安交警大队共出动警力76人次,警车38辆次,共查处各类道路交通违法行为75宗,其中查处酒后驾驶5宗,醉酒驾驶1宗,无证驾驶2宗,暂扣机动车28辆,切实打击了涉酒驾驶违法行为。

(记者/陈亮宇 吕剑锋)