网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

关于《东莞市长安镇新安社区土地利用规划(2016-2020年)》的公示
 发布时间:2017-12-22 11:21  信息来源:  字体大小:

关于《东莞市长安镇新安社区土地利用规划

(2016-2020年)》的公示

根据国土资源部印发《关于有序开展村土地利用规划编制工作的指导意见》(国土资规[2017]2号)及广东省国土资源厅下发《关于有序推进村土地利用规划编制工作的通知》(粤国土资规划发[2017]123号)的要求,我镇选定新安社区作为试点开展村土地利用规划编制工作,已完成方案编制。现将有关情况公示如下:

一、规划编制背景与原因

编制村土地利用规划是新形势下农村土地利用和管理的需要,也是推进农业供给侧结构性改革、深化农村土地制度改革、实现城乡统筹的基础。做好村土地利用规划的编制与实施,是贯彻落实党的十八大以来党中央、国务院对做好新时期农业农村工作作出一系列重要部署的重要举措;我省地处改革开放的前沿,但省内各地区经济发展不平衡,农村基础设施比较薄弱,农村土地利用和管理仍然面临建设布局散乱,因此加快社会主义新农村建设,迫切需要通过编制村土地利用规划细化乡土地利用总体规划安排。根据《长安镇土地利用总体规划(2010-2020年)》对长安镇新安社区进行编制土地利用总体规划,解决现行规划与2016年省重点项目(东莞长安步步高研发生产项目)之间的不协调、不适应问题,进一步落实土地用途管制;统筹安排农村各类土地利用,优化用地结构与布局;适应规划期内长安镇新安社区经济社会发展的需要。

二、规划编制情况

本次规划按照严格统筹兼顾、保护优先、节约集约用地、公众参与、简便易行的原则。本次规划编制后,新安社区耕地保有量为109.11公顷;基本农田保护面积为57.54公顷;建设用地总规模为539.07公顷;生态用地规模为27.95公顷。

三、公示期限

2017年11月23日至2017年12月22日。

四、意见反馈方式

在公示期限内,任何单位、组织和个人对本公示所列内容有异议的,请以书面方式提出。

联系人:张灿荣

联系电话:0769-81887667

联系地址:东莞市长安镇德政中路76号

附件:1.长安镇新安社区土地利用规划图(2016-2020年)

       



2.长安镇新安社区土地利用规划结构表

  长安镇新安社区土地利用规划结构表


东莞市国土资源局长安分局

2017年11月22日