推进行政审批信息公开
  • 开展全市有关单位对接《通用目录》工作,梳理规范市级部门的行政审批事项目录。
  • 公布《关于取消非行政许可审批事项的通知》、《东莞市2015年行政审批事项目录》。
推行行政执法公开
  全市各行使外部行政管理职能的执法部门总体上能够按照《2015年全市政务信息公开工作重点》推行行政执法公示制度,在各自网站上依法公开执法依据、执法职权、执法程序、执法结果。涉及行政处罚案件,能够在行政处罚决定作出或者变更之日起20个工作日内公开案件名称,被处罚者姓名或名称,主要违法事实和处罚种类、依据、结果,行政处罚方式和期限以及作出行政处罚的机关名称等信息。
推进政府权责清单信息公开
  • 7月底,召开全市推行权责清单制度工作动员暨培训会议,并成立东莞市推行权责清单制度工作领导小组。
  • 8月,举办推行权责清单制度“一对一”研讨会,直接指导编制权责清单主要部门开展编制工作。
  • 印发《东莞市推行权责清单制度工作方案》,市级权责清单和调整目录,正在市政府网站行政审批信息公开专栏和部门网站等载体向社会公开征集意见。
推进财政资金信息公开
1.公开市本级财政预决算、“三公”经费信息
  2015年2月15日公开市级2014年预算执行情况和2015年预算草案;10月23日公开市级2014年决算草案和2015年上半年预算执行情况。
2.督促全市所有行政事业单位(涉密或敏感部门除外)主动公开2015年部门预决算和“三公”经费信息
  全市所有行政事业单位(涉密部门除外)已于2015年2月底前公开2015年部门预算和“三公”经费预算;10月底前,2014年部门决算和“三公”经费决算,并且均在市重点领域信息公开专栏与单位门户网站双平台公开,实现公开范围全覆盖。
3.做好预算绩效信息和政府采购信息等其他财政信息公开工作
  预算绩效信息方面,自2014年以来已将重点绩效评价信息在市财政局官方网上进行公开,截至11月25日,2015年已公开重点绩效评价信息13条。
  政府采购信息方面,已经按照省的统一要求和部署,对采购项目预算、采购公告、结果公告和澄清公告等采购信息进行了公示工作。
推进财政审计信息公开
  已在市重点领域信息公开专栏和市审计局信息公开目录中公开2014年度市级预算执行和其他财政收支情况和东莞对口支援新疆发展资金和项目审计结果。
  • 推进土地供应及征地信息公开
  • 推进保障性住房及房屋征收信息公开
  • 推进重大建设项目信息公开
  • 安排专人负责土地供应计划、出让公告、成交公示及土地供应结果信息公开工作,确保上述信息全部上报省土地市场动态监测监管系统,并同步在中国土地市场网和省土地市场网公布。
  • 实行土地使用权网上交易,建立网上交易平台,及时发布土地出让公告、交易流程、交易结果等信息。
  • 目前正加紧完善历史批次征地报批信息,分批分量逐步推动。
  • 机构概况
  • 业务运行情况
  5月29日通过市住房公积金门户网站、东莞市政府信息公开网、东莞日报等平台公布了《东莞市住房公积金2014年年度报告》,内容涵盖了机构概况、业务运行情况、主要财务数据、资产风险状况、社会经济效益及其他重要事项。
  • 主要财务数据
  • 资产风险状况
  • 其他重要事项
  • 社会经济效益
  • 推进公积金管理信息公开
  • 推进社会保险信息公开
  • 深化医疗卫生领域信息公开
  • 推进社会救助信息公开
  • 推动教育领域信息公开
  • 推进环境保护信息公开
  • 推进食品药品安全信息公开
  • 推进社会组织、中介机构信息公开
  • 推进安全生产信息公开
  • 推进就业信息公开
  • 推进科技管理和项目经费信息公开
  • 推进价格收费信息公开
  • 推进信用信息公开
  • 推进国有企业信息公开
1.公开大气质量实时监测信息、城市空气质量季报与排名
  已实时发布我市空气质量监测数据。
  每月发布全市空气质量月报,以及各个监测站点空气质量排名。
2.公开污染物减排项目及减排考核结果
  2015年9月份已经完成对各镇街2014年污染物总量减排考核并下发各镇街的考核结果。
3.全面公开建设项目环评审批信息
  截至11月24日,共公示了5224条环评审批受理情况信息、4000条拟审批意见公开信息、3625条审批决定公开信息。
4.发布全市环境质量状况公报、饮用水源水质信息、主要江河水质信息以及自动监测站水质周报
  2015年上半年发布2014年度环境质量状况公报。
  每月10号前发布上月的饮用水质信息及主要江河水质信息;每周发布自动监测站水质周报。
5.推进核与辐射安全监管信息公开
  核与辐射建设项目环保审批信息及辐射环评审批信息已同步在东莞市环境保护公众网公开。
6.依时依程序主动公开环境监管信息
  增设了 “环保重点领域信息公开”栏目,主动公开重点污染源基本信息、污染源监测、总量控制、污染防治、排污费征收、监察执法、行政处罚以及环境应急方面信息。 2015年以来,“环保重点领域信息公开”栏目共公示了153761条信息。
7.加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度
  每月及时公开责令改正违法行为决定书,查封或扣押决定(含延期决定、解除决定),限制生产或停产整治决定(含延期决定、解除决定)等行政命令或行政强制手段信息。
8.公开群众举报投诉重点环境问题处理情况
  公开了2014年挂牌督办的重点环境问题、督查情况、挂牌督办验收结果。
9.及时公布突发环境事件应对情况及调查结果
  2015年以来,妥善处理了2宗突发环境事件,及时向公众公布相关情况,没有重大突发环境事件发生。
10.发布全市近岸海域水质信息
  已于6月16日在市海洋与渔业局网站上发布《2014年东莞市海洋环境状况公报》,对2014年我市海洋水质质量进行科学客观评价。
  • 完善政府信息公开目录系统
  • 推进政府数据公开
  • 加大政策解读回应力度
  根据国务院办公厅、省政府办公厅对信息公开工作的要求,要求各镇街、各部门重新梳理政府信息公开目录,并统一在市政府门户网站上进行信息公开目录子站点搭建,以便规范信息发布及管理监督。目前正在搭建各单位目录框架,预计2016年上半年建成。
   我市目录系统各镇街、各部门目录已嵌入全省政府信息公开检索平台。
  • 建立信息发布机制
      严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《东莞市政府信息公开办法》要求,主动、全面公开,增强主动性和实效性。
  • 健全考核评估机制
      8月,制定印发《东莞市2015年依法行政考评方案》,明确政府信息公开工作的七项考核指标,科学划定信息公开制度建设、超时公开、不公开、不及时更新信息、答复率、答复及时率等指标评分标准。大部分部门、镇街均能严格按照《东莞市贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅2015年政府信息公开工作要点分工方案》开展信息公开的日常工作。
      印发《关于开展全市政务网站普查的通知》,指导全市各政府网站开展普查工作。
      印发《关于开展2015年度东莞市政府网站公共服务程度评测的通知》,对我市政府网站进行考核评估。评测结果将于12月下旬公布。
  • 加强政府网站信息内容建设
    1.做好网站普查工作
      已按国办、省府办的要求,组织完成我市政府网站普查工作。现阶段对我市纳入政府网站普查的网站不定期抽查,及时排查和整改。
    2.加强政府网站业务培训
      5月21日至22日召开全市政府网站普查工作培训班,培训对象包括全市各镇街、各政府部门及参公事业单位,共112家单位的139名工作人员;培训内容为普查测评要求、普查系统操作等培训等。通过培训,使各镇街、各部门正确认识全国政府网站普查工作的重要性,加强网站内容保障。
    3.研究起草政府网站考评办法
      我市政府网站考评办法已起草,鉴于省政府办公厅关于政府网站考评办法已制订并下发,待收到省的考评方法,结合我市的实际情况,再进行修改、制定。
    4.利用政府网站、政务微博等渠道,加大政策解读力度
      做好统筹推进。3月份向全市印发了《2015年度全市新闻发布会安排》,平均每月举办2场以上全市新闻发布会,目前已累计举办16场,平均每月近3场,参与部门达30多个。指导镇街提升新闻发布水平,形成对外正面宣传推介的合力。在市政府官网“新闻发布”平台在线发布86篇新闻通稿。在市委党校设立新的新闻发布厅(媒体沟通实训室),拓宽了发布平台。
      做好队伍培训。印发《东莞市2015年新闻发言人培训班工作方案》,围绕舆论引导、新闻发布、媒体沟通及模拟演练形式等内容,筹备于今年下半年举办3期新闻发言人培训班。筹备做好“新闻发布视频公开课”的录制工作,将队伍培训拓展至网上课堂。
    5.完善网上信访大厅,畅通信访渠道
      根据国家及省最新要求、参照国家信访网及省信访大厅,已完成我市网上信访大厅的改版工作,新版严格按照有关规定进行设计,更加贴近群众、方便群众。
    6.加强网站互动交流
      通过建立“12345政府服务热线”(含话务、网站、微信等多渠道)和优化网上信访平台,为广大群众提供一个顺畅的网上咨询、投诉、信访等互动交流渠道。
  • 公布政府信息公开工作年度报告
      2014年东莞市政府信息公开工作年度报告已于3月10日公开,报告内容丰富全面,图文并报,可读性强。
      指导各镇街、各部门做好信息公开年度报告,共有32个镇街、49个部门公开了本单位年度报告。
  • 编发《东莞日报》政务公布版及《东莞市人民政府公报》
      做好《东莞日报》政务公布版编制工作。结合时政热点,在《东莞日报》政务公布版刊登了市政府十件实事进展情况、行政审批绩效测评公示、新莞人子女积分入学、供水水质公示、补办产权公示等信息。今年已出版91期。
      抓好《公报》赠阅发行管理。推广电子邮件发送、二维码扫描下载等赠阅方式,扩大基层单位的赠阅范围,提高《公报》在基层单位的覆盖面和利用率。今年已出版11期。
  • 办好12345政府服务热线
      6月17日,开通12345热线门户网站和微信公众号。12345网站集政务知识自助查询、诉求递交、便民查询等多个功能于一体。12345热线微信公众号可在线提交诉求和查询办理进度,定期推送与日常生活息息相关的热点政策信息。
      建立业务管理平台。涵盖质检、督办、统计和数据分析等五大模块,实现转办、督办、统计和考核等功能。
  • 开展业务培训
      9月17-18日,举办2015年全市初任保密员岗位业务培训班,讲授定密工作和信息公开保密审查。全市约120位现任保密员参加了培训。
      12月,组织召开政府信息公开业务培训会,分析政府信息公开工作的现状及存在问题,分享工作经验,重点培训依申请办理流程及注意事项,全面提升业务水平。
  • 把政府信息公开纳入公务员培训科目
      在干部网络学院增设政府信息公开相关内容科目,纳入主体班次学员自学课程。