头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
34件政协提案被评为2016年东莞优秀提案
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-01-10 10:46  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网1月10日讯  在昨日召开的市政协十三届一次会议上,大会宣读了政协东莞市第十二届委员会《关于表彰2016年优秀(表扬)提案和办理提案先进单位的决定》,并对优秀(表扬)提案和办理提案先进单位进行了颁奖。

18个承办单位被评为办理提案先进单位

据介绍,政协东莞市第十二届委员会第五次会议以来,市政协委员、政协各参加单位、专门委员会、镇(街)政协小组,紧紧围绕“五大发展理念”和“三个走在前列”的目标,深入调查研究,积极运用提案履行职能。立案的378件提案得到市委、市政府的高度重视,经过107个单位认真办理,产生了比较明显的效果,充分发挥了人民政协的独特作用,为我市各项事业全面发展建言献策、作出积极的贡献。

据了解,经市政协十二届五十八次主席会议审议决定:《关于垃圾处理的系列提案》等34件提案被评为优秀提案,《关于推动松山湖(生态园)建设生态低碳示范园区的建议》等37件提案被评为表扬提案,中共东莞市委办公室等18个承办单位被评为办理提案先进单位。

市政协过去五年共收到提案1987件

大会还听取政协第十二届东莞市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。据介绍,市政协十二届一次会议以来,政协委员和各参加单位、专门委员会、镇街政协小组,积极通过提案履行职能,共提交提案1987件,经审查立案1828件。其中,委员提案1188件,民主党派市委会提案453件,人民团体提案8件,镇街政协小组提案171件,专委会提案及专委会与民主党派市委会、镇街政协小组联名提案8件。

据统计,五年来,涉及经济发展、财税金融、工交邮电、商贸旅游等方面的提案达519件,占立案提案的28%,其中有41件作为重点提案进行督办;涉及资源环境、农业水利、城乡建设以及教科文卫体等方面的提案达871件,占立案提案的48%,其中有32件作为重点提案进行督办。

截至昨日17时,大会一共收到了300多份委员们提交的预案。

■今日议程

【人大会议】

时间:上午9:00

事项:市十六届人大一次会议第一次全体会议,听取政府工作报告,审查计划报告、财政报告等

时间:下午3:00

事项:分组会议,审议政府工作报告、计划报告、财政报告

【政协会议】

时间:上午9:00

事项:列席市十六届人大一次会议开幕大会,听取市政府工作报告及有关报告

时间:下午2:30

事项:讨论政府工作报告及其他报告

时间:下午3:30

事项:主席团第二次会议

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号