头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞今年新增3亿元专项资金支持“倍增计划”
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-01-11 10:41  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网1月11日讯  1月10日,市财政局局长罗军文解读《关于东莞市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》时表示,2017年,市本级重点支出安排情况方面,将支持开展“倍增计划”,加快打造智造强市。

2017年,市财政在继续安排20亿元科技东莞专项资金的基础上,新增安排3亿元专项资金,重点支持200家试点企业实施“倍增计划”,围绕创新驱动、智能制造、兼并重组、融资租赁、定制化服务、电子商务等方面,在财政投入上给予倾斜支持,具体为:经信、商务、科技、金融等产业部门原有和未来出台的重点专项财政政策,对试点企业实行定向倍增扶持。属于普惠性的扶持政策,资助比例和限额可按原有资助基准翻一倍执行;属于竞争性的扶持政策,资助资源大幅向试点企业倾斜。通过财政的大力支持,加快实现企业规模与效益“倍增”,探索我市集约高效发展新路径。

其中,安排3.7亿元,积极开展高新技术企业“育苗造林”行动,鼓励高新技术产业开展核心技术攻关、制订技术标准。安排1.3亿元,对成长型企业进行重点扶持。安排8064万元,支持企业加大研发投入。安排9300万元,积极引进处于国内外先进水平的科研创新团队。安排3750万元,落实孵化器“筑巢引凤”计划,加快新型研发机构及科研创新平台建设。安排2亿元的“机器换人”专项资金,鼓励传统制造企业实施智能化改造,打造“机器换人”标杆示范城市。安排7700万元,综合利用风险补偿、贷款贴息和业绩奖励等方式,推进金融、科技、产业融合,加快科技发展与产业转型。安排6566万元,鼓励开展专利申请,加强知识产权保护。安排4950万元,推动企业上市和挂牌新三板融资。安排4275万元,引导工业企业开展新一轮技术改造。安排3653万元,支持企业加强质量管理和标准建设。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号