头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
政协东莞市第十三届一次会议闭幕 选举产生新一届政协领导班子
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-01-12 09:08  来源: 东莞阳光网
【字体:  

吕业升梁维东与政协东莞市第十三届新一任领导班子及常务委员合影。

  东莞阳光网1月12日讯  1月11日下午,中国人民政治协商会议第十三届东莞市委会一次会议闭幕式在会议大厦举行。会上通过政协第十三届东莞市委员会第一次会议决议,选举姚康同志为政协第十三届东莞市委员会主席,蒋小莺(女)、邓流文邓浩全罗军文、李光霞(女)、梁佳沂、程发良、陈树良同志为政协第十三届东莞市委员会副主席,选举吴润玲同志为政协第十三届东莞市委员会秘书长,选举丁群好同志等77人为政协第十三届东莞市委员会常务委员。

  新当选的市政协领导班子集体亮相,并获颁当选证书。市政协主席姚康在会上表示,对于当选新一届政协主席深感荣幸,将和各位副主席、常委会全体同志接好接力棒,在历届政协打下的基础上,虚心学习,锐意进取,不遗余力,扎实工作,努力做到不辱使命,不负重托!

  市委书记吕业升,市委副书记、市长梁维东以及市委、市政府、市纪委等几套领导班子,政协老领导、老委员等获邀请上主席台就座。

姚康当选政协第十三届东莞市委员会主席

  据悉,这次换届,由于年龄原因,十二届市政协原主席李小梅,十二届市政协原副主席何嘉琪朱伍坤吕兢张玉其、彭启尧不再担任新一届市政协领导职务;根据有关要求和安排,部分同志不再担任市政协常委和市政协委员职务。

  闭幕式上宣读了给市政协离任委员的致敬信,感谢他们在五年履职过程中,为促进东莞改革发展稳定发挥的聪明才智,倾注的心血汗水,作出的重要贡献。在新一届市政协扬帆启航之际,政协第十三届东莞市委员会第一次会议全体委员向这些离任委员送上最诚挚的问候!

  姚康在会上代表新一届市政协领导班子发言表示,将充分发挥政协大家庭内社会各界精英代表的智力优势,为东莞实现更高水平发展建言献策,注重选取东莞实现“两个率先”目标过程中面临的重大任务、需要突破的重点领域、各界倍加关注的热点问题为协商内容,加强专题协商,为党委政府科学民主决策提供有益参考;务实开展民主监督、深入参政议政,聚焦实施企业规模与效益“倍增计划”、构建开放型经济新体制、促进城市统筹协调发展、深化投融资体制改革等目标任务,拿出更多对实际工作有推动作用的调研成果。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号