头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞妇联:办好十件实事 提升妇儿幸福指数
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-02-17 11:09  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网2月17日讯  昨日下午,市妇联召开十四届三次执委(扩大)会议,回顾总结2016年妇联工作,研究部署2017年重点工作,并对市妇联十四届执委增(替)补事项进行表决。市委副书记张科出席会议。

受市妇联常委会委托,市妇联主席卢英作十四届三次执委会议工作报告。

会议透露,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面推进妇联改革创新的关键之年。全市各级妇联组织要坚持正确方向、坚持引领先进、坚持妇女为本、坚持问题导向,全面聚焦改革创新,力争服务大局有新作为、服务妇女有新成效、组织面貌有新气象、工作机制有新完善、干部队伍有新朝气,集中力量,创造条件,办好2017年市妇联十件实事,促进妇女儿童民生改善,提升妇女儿童幸福指数,团结引领广大妇女为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出积极贡献。

张科表示,过去一年,全市各级妇联组织认真贯彻中央党的群团工作会议精神,围绕中心,主动作为,开展了大量卓有成效的工作,成绩可圈可点。特别是村(社区)妇联改建全面完成、儿童友好社区和白玉兰家事人民调解委员会实现全覆盖等工作亮点,体现了东莞妇联锐意进取、真抓实干的优良作风,得到了市委和省妇联的充分肯定。

张科强调,当前东莞正处于在更高起点上实现更高水平发展的关键时期,全市各级妇联组织和广大妇女要进一步认清形势、把握机遇,振奋精神、开拓进取:一要坚持党的领导,团结引领广大妇女听党话、跟党走;二要坚持围绕大局,组织动员广大妇女在改革发展稳定第一线建功立业;三要坚持服务妇女,依法代表和维护妇女合法权益;四要坚持改革创新,立足增强“三性”、破解“四化”问题,不断提升妇联组织建设水平。他希望,各级妇联组织和广大妇联干部凝心聚力,与全市人民一道,合力推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。

2017市妇联十件实事

1.推进家庭文明活动进村居,开展最美家庭、好家风好家训分享会500场。

2.推进家庭教育大讲堂进村(社区)1500场,实施家长持证上岗项目,为1万名新生家长提供学制式家庭教育培训。

3.重点扶持10个定位准、基础好、潜力大的镇街妇联创业孵化平台,办好10场妇女创业集市,扶持培育10个市级巾帼创业示范基地。

4.慰问关爱困难母亲家庭1500户,组织5000多名“爱心父母大联盟”结对帮扶困境儿童。

5.开展“平安家庭”法律知识培训、“四自”精神宣传、妇女维权流动服务各300场以上。

6.链接社会资源项目50个。

7.开展“姐妹携手温暖同行”巾帼志愿者活动2000场。

8.依托“妇女之家”开展健康讲座500场,动员7万名户籍妇女参加宫颈癌、乳腺癌检查。

9.动员1万对准婚人员或待孕夫妇参加免费婚前和孕前健康检查。

10.推进“妇女之家”实施100个金点子项目。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号