头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞市政府与华为签署战略合作框架协议
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-06 17:26  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,东莞市人民政府与华为技术有限公司共同推进智慧城市建设战略合作框架协议签约仪式举行

东莞时间网12月6日讯   昨日,东莞市人民政府与华为技术有限公司签订战略合作框架协议,双方将在东莞智慧城市建设领域开展全方位战略合作,共同推动数据开放、共享和融合发展,协同提升社会治理能力,促进经济转型。

东莞市领导吕业升、梁维东、白涛、黄少文,华为公司轮值CEO郭平、华为EBG中国区总裁蔡英华等出席签约仪式。

在双方领导及嘉宾的见证下,市委常委、常务副市长白涛与华为公司广州代表处代表陈雷共同签署战略合作框架协议,市交投集团也和华为公司签署合作协议。根据协议,双方将充分发挥优势资源,优先打造智慧松山湖样板点。

具体合作包括,从智慧城市的顶层设计切入,实现城市规划、建设、管理和服务智慧化,推动东莞智慧政务、智慧交通、平安城市、智慧科教、智能制造等产业的发展,共同将东莞打造成为国家新型智慧城市建设示范区。

东莞将运用华为公司在云计算和大数据领域的技术优势,促进全市电子政务信息化,推动建设全市统一的“一门式”公共服务平台,打造创新社会管理和公共服务新机制新模式。同时,促进“智网工程”建设,协助构建综合信息支撑平台,衔接各部门业务资源整合,打破“信息孤岛”,实现资源数据互通互融。

华为方面有关负责人表示,将致力于打造东莞智慧城市神经系统,助力城市数字化转型。将云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术与城市场景深度融合,从而推动东莞智慧政务、智慧交通、平安城市、智能制造、智慧科教等产业的发展。

知多D

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的18万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号