头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
把全面从严治党推向纵深 为各项事业发展提供根本保证
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-13 15:26  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网2月13日讯   昨日上午,市委副书记、市长梁维东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的讲话精神,十九届中央纪委二次全会精神,以及《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》精神。

会议指出,习近平总书记的讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程等一系列重大理论和实践问题进行了系统而深刻的阐述,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党的十九大精神提供了根本遵循。市委常委领导班子要认真研读、深刻领会,切实做到三个“一以贯之”。

会议强调,要坚定“四个自信”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。要保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供根本保证。要增强忧患意识,以积极的主动思维防范风险挑战,全方位增强抗风险能力,为改革发展创造良好环境。要提振精神状态,推动重点工作落实,奋力开创更高水平发展新局面。

会议传达十九届中央纪委二次全会精神,要求全市各级党组织深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强全面从严治党的政治责任感和历史使命感,坚持把党的政治建设摆在首位,推动党内政治生态根本好转,努力开创东莞全面从严治党新局面。

会议还研究部署了坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响。会议强调,要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,认真研究东莞贯彻落实方案,领导干部要以身作则,用实际行动坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒的影响。春节临近,领导干部要率先垂范,以身作则,过一个风清气正的春节。

会议传达了全省统战部长会议精神,要求各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步强化党委对统战工作的领导,奋力开创新时代东莞统战工作新局面。

会议传达了省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议精神,要求各级各部门提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央援藏援疆决策部署上来;全面精准发力,推动东莞对口支援事业再上新台阶;强化组织领导,努力为做好对口支援工作提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云